Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин, попробуйте этот рецепт.
Готовится запеканка быстро и просто, а в итоге получается полноценное блюдо с мясом и овощами - то, что нужно, чтобы не сильно наедаться на ночь. Фарш, кстати, можно использовать любой, а не только куриный.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- кабачки 2 шт;
- куриный фарш 400 г;
- сыр 100 г;
- сметана 200 г;
- томатная паста 1 ст.л;
- яйца 3 шт;
- помидоры 3-5 шт;
- соль 1 ч.л;
- репчатый лук 1 шт.
1. Готовку запеканки начинаем с нарезки: лук мелко, помидоры кружочками, кабачки кубиками (очищать от кожуры не нужно).
2. Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем фарш, томатную пасту и солим. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
3. В кипящую воду опускаем кабачки на 2-3 минуты, затем выкладываем в дуршлаг.
4. Приступаем к заливке.
Выкладываем в миску сметану и 3 яйца. Солим и взбиваем венчиком.
5. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину кабачков, сверху фарш, снова слой кабачков.
5. На кабачки выкладываем кружочки помидоров и заливаем все сметано-яичной смесью. После посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем запеканку в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
За это время можно успеть накрыть на стол и вымыть посуду, задействованную в готовке.
Запеканка готова, а, значит, пора ужинать. Приятного аппетита!
Такой сытный, полезный и необычный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного.