Здравствуйте, уважаемые читатели! Я думаю, все знают знают о пользе перловой крупы. Она содержит много клетчатки для улучшения пищеварения. Витами и минералы для поддержания здоровья в целом. Не буду углубляться в то, что и так всем известно.
По вкусовым качествам мне эта крупа не нравилась до недавнего времени. Ну если только в рассольнике ; ) Оказалось, что я просто не умела её правильно готовить. Небольшой секрет её приготовления мне рассказала подруга.
Нам понадобится 2 стакана перловой перловой крупы, 300 гр. свинины, 2,5 литра говяжьего бульона, 1 морковь, луковица, соль и специи по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем луковицу и морковь. Обжариваем на достаточном количестве растительного масла
Крупу хорошенько промываем
Добавляем в крупу обжаренное мясо с овощами, заливаем говяжьим бульоном и тушим около часа.
Минут за 15 до конца приготовления солим и добавляем специи. Я не добавляю в перловую кашу лавровый лист, т.к. он придаёт перловке не свежий запах.
И вот, наша каша готова.
Аромат мгновенно разносится по всему дому, да такой, что пальчики оближешь. Если бы мне раньше сказали, что буду готовить домашним перловую кашу, то долго бы смеялась. А теперь мы её лопаем за обе щеки, и дети и взрослые.
Всем желаю приятного аппетита!!!
До новых встреч!!!