Нужно:
- булгур 70 гр
- сладкий перец 150 гр
- маслины 50 гр
- огурец 2 шт
- помидор 2 шт
- брынза 100 гр
- итальянские травы 0,5 чл
Время: 20-25 минут
Что делать:
1. Залейте булгур водой (её может быть больше чем нужно, не страшно — мы потом сольем лишнее и промоем) и поставьте вариться на 15-17 минут.
2. Включите духовку прогреваться до 180°. Сбрызните перец маслом и поставьте запекаться на 10-13 минут. Готовый еще горячий перец переложите в пищевой пакет и оставьте на 5 минут. Потом очистите от семечек и внешней кожицы.
3. Готовый булгур откиньте на дуршлаг и промойте.
4. Промойте огурцы и помидоры и нарежьте все овощи небольшими кубиками. Маслины нарежьте крупными полукольцами. Брынзу нарежьте слайсами и посыпьте травками.
5. Смешайте булгур с овощами, заправьте маслом, солью и перецем по вкусу. Переложите табуле в красивые миски и выложите слайсы брынзы. Сбрызните брынзу маслом и подавайте.
КБЖУ всей порции:
608/31/21/60