· ПРОЛОГ.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4d86ca14f98000ad66ab01/chlen-iupitera-on-vernulsia-5d98dbc786c4a900b0117744 (пролог. начало)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4d86ca14f98000ad66ab01/warcraft-iii-rejisserskaia-versiia-5d99f918bd639600b059ca16 (пролог. продолжение часть 1)
ПРОРОЧЕСТВО. (продолжение часть 2)
от автора - для удобства прочтения скопируйте текст в Word по ссылкам в нумерации. т.к. в Дзене подача идет частями, а не целыми главами.
Да, здесь начинались земли орков. Красный флаг Орды, немного потрепанный, но украшенный военными трофеями – черепами, на вырванных еще с несчастной живой жертвы теперь уже высохшими жилами, говорил сам за себя. Далее шла приграничная полоса, где находиться было запрещено любой из сторон. Ветер начинал усиливаться, небо начинало сереть, кое-где перемежаясь грозовыми смоляными тучами, где-то вдалеке слышались раскаты грома. Или гроза, или ураган – что-то назревало. Орк тоже пользовался временной передышкой и не пытался атаковать. К чему бы все это…
За прошедшие десятилетия после первого столкновения удалось узнать о них так мало, что все знания заканчивались там, где начинались. Зеленого, даже темно-зеленого цвета грубая кожа, слегка сплюснутый череп с постоянно выдвинутой вперед клыкастой нижней челюстью, горящие неистощимой ненавистью глаза, исполинский торс с необычайно физически развитыми конечностями. Легкое одеяние из звериных шкур, укрепленное кое-где металлом скрывали природную наготу. Вот как обычно простовато описывали сына Орды. Кто они на самом деле и откуда пришли их отцы, никто из людей не знал. Полумифические предположения лишь еще более запутывали ситуацию и порождали все новые, порой совсем дурацкие, истории – байки. Несколько скудных и малообещающих сведений об укладе жизни слабо пытались нарисовать истинное положение вещей. Орки жили обособленно, не меняя своих традиций от поколения к поколению. Откуда пошла их раса? Кто им покровительствует? Зачем они пришли на эту землю?. – на эти вопросы не мог дать вразумительный ответ самый наимудрейший старик. Единственное о чем казарменные командиры могли разговаривать часами, было боевое искусство, с которым сражались зеленокожие монстры. Приобретенный опыт в боях давал им на это приоритетное право. Полукочевое поведение орков и постоянные приграничные набеги, казались, было смыслом их существования. Тотальная война была уже не их стихия и орки ее избегали всеми способами…. до недавнего времени. Ситуация начала изменяться несколько недель назад, словно что-то подталкивало враждующие стороны начать передел мира.
Изард чувствовал каждой клеточкой своего организма грядущие перемены, сам не верил, но ощущал, осознавал, что необычное должно произойти. Тревожное чувство не покидало его уже несколько месяцев, обрастая в тихом молчании, как снежный ком, различными догадками. Как ни парадоксально, но делиться размышлениями не хотелось без объяснения причин даже самому себе. Да и к чему все это, когда ты простой пехотинец – маленькая пешка в целой организованной машине под названием армия и проблема тревоги души твоей никого не интересует.
Изард понимал всю бесполезность всех своих внутренних изысканий, но в то же время никак не мог успокоить свой внутренний голос. Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, цепляясь то за одно, то за другое, на доли секунды останавливаясь, как бы замирая, сосредотачивались на различной тематике и уносились далеко прочь. Слова казарменного командира особенно сверлили мозг, проявляясь в памяти то обрывками фраз, то целыми предложениями, когда готовили перед отправкой в запретную зону приграничной полосы. “Вот что, сынок, там, где количество бессильно, оно должно перерасти в качество… Нужно сшить все эмоции души и тела в один пучок и заставить чувства работать параллельно с разумом… Исход того или иного события может решить и один человек, все лишь зависит от того насколько оно ему важно и насколько велика его вера в свое дело”.
Изарду было известно, что из двух групп, заброшенных добыть хоть какую-нибудь информацию, касающуюся перегруппировки противника в последнее время, назад не вернулся ни один. Что с ними стало, где они по настоящее время – об этом можно было только догадываться. Больше рисковать не стали, шуму уже и так натворили более чем достаточно….
спасибо если дочитали ( продолжение следует...)