Ингредиенты:
Тыква сырая – 400 гр;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 1 ст. л.;
Масло растительное – 50 мл.;
Сахар – 150 гр;
Мука – 180 гр.;
Соль – 1 щепотка;
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приступим к приготовлению:
1.Взбиваем яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем соль и ванильный сахар.
2.Затем добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и снова смешиваем.
4.В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко, цедру апельсина или лимона как вам больше нравиться.
5. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут в хорошо разгретой духовке до 180 градусах.
Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Тушеная гречневая каша с тыквой
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут
Жареная тыква в кляре.