Только надо и самой быть внимательной ко всему, что происходит вокруг тебя. А мы зачастую легкомысленны и поверхностны. Мы не замечаем деталей, пропускаем людей, которые - как знать - предназначены нам судьбой. Стоит быть внимательнее. Надо пристальнее разглядывать каждый день своей жизни.
В молодые мои годы, когда жила я в старой родительской квартире, была у нас соседка; тогда еще совсем девчонка, жила она с мамой и бабушкой; с отцом мать её была в разводе. Девочка очень хорошая, доброжелательная, умница и мастерица на все руки. Мать её проводницей работала, часто дома по нескольку дней не бывала, бабушка старенькая и больная совсем стала, так у девчонки всегда порядок в доме, еда у них свежеприготовленная, квартира убрана. И это при том, что всегда в доме животные жили - парочка собак, кошка, попугаи. Все молодая хозяюшка успевала : и учиться, и дом вести, и собак выгуливать. После школы получила профессию закройщицы - шила очень хорошо и любила это дело. Окончила учебу и в последующем работала в разных интересных местах - и в театральной швейной мастерской, и в Доме моделей одного знаменитого дизайнера, и на киностудии подрабатывала. Много людей через неё проходило, только вот личная жизнь никак не складывалась. Родилась она не красавицей - невзрачна лицом, маленького роста да еще с лишним весом. С которым она всю жизнь боролась, но без особого успеха. Не сказать, что страшно глянуть не неё, но, право, очень посредственная и блеклая внешность ей досталась.
Шли годы, я давно уже жила в другом районе, но приезжая к маме, иногда её встречала. Она всегда была занята, много работала, соответственно, была вполне благополучна в материальном плане. Водила хороший автомобиль, купила какую-то небольшую квартирку то ли в Болгарии, то ли в Черногории, в общем, эта сторона жизни вполне сложилась. Как-то мама со мной поделилась: с Катюхой тут разговорились на улице, спросила я её, не устроила ли личную жизнь. Та ответила: наверно, замуж я уже никогда не выйду, дескать, все сроки вышли, мне ведь сорок скоро. И только она это сказала, как буквально через пару месяцев мама в разговоре со мной обронила: " А Катя-то, знаешь, замуж вышла. С мужчиной её встретила, представила потом его как мужа." Я и порадовалась, но и подивилась. И мысль закралась: что это за муж да и надолго ли? Через некоторое время ближайшие соседи узнали подробности. Выгуливала наша Катерина собак на площадке; там же гулял со своей собачкой парень, разговорились, стали время от времени там встречаться по вечерам - собаки выгуливаются, а хозяева между собой беседуют. И так как-то день за днем общаясь, они и сошлись. Катя потом признавалась: все быстро так сложилось, не успела осознать. Сошлись, стали жить семьей, накануне своего сорокалетия забеременела Катя - тут уж и расписались. Мальчик родился, смотрю, все хорошо у них , тьфу три раза, чтоб не сглазить. И парень такой хороший оказался, муж её. Они почти ровесники - он года на полтора помоложе. Кто бы мог подумать, судачат соседи. Но вот же бывает. Мать её все сокрушалась, жаловалась подруге: дескать, говорю Катьке, что надо думать о ребенке - роди или усынови, но делай что-то, ведь останешься в конце концов одна в трехкомнатной квартире. Да Катерина и сама уже отчаялась, надеяться перестала и вдруг судьба ей подарок за подарком - муж, ребенок. И все события в один год уместились. Мальчику Катиному через год в школу идти - летит время.
Подарки- подарками, но все же из дома выходить надо. Хотя Катерина затворницей не была, работала, со многими людьми общалась, но вот поди ж ты, судьбу свою встретила за углом своего дома. Гляжу я на Катю и сердце радуется за нее. И что бывают такие вот подарки судьбы:)
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
И если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.