Найти тему

Пирог с брокколи и индейкой (французский киш)

Дорогой читатель, иногда стоит баловать себя пирогами.
Дорогой читатель, иногда стоит баловать себя пирогами.

Низко-углеводная диета ставит запрет на множество гастрономических радостей для нашего живота, это тёмная сторона монеты. Светлая сторона такова: вы заботитесь о своём здоровье и... давайте посмотрим правде в глаза — если не плыть по течению новомодных продуктов для диабетиков, не впадать в крайности бешенной рекламы, то диабетическое питание не бьёт по карману, как говорят многие. Тем не менее, не утверждаю, что питаться на 1000 рублей в неделю без вреда для здоровья имеет место с нашими ценами. Эксперименты некоторых блогеров на Ютубе меня не убедили. Ближе к теме.

Я обожаю брокколи и каждую неделю устраиваю день "зелёного" детокса, в котором главное блюдо это суп-пюре из брокколи. Сегодня решила отойти от традиции, в пекарне на днях увидела киш с курицей и грибами, захотела приготовить свой французский пирог на цельнозерновой муке.

Немного о пользе брокколи.

1. При диабете от высокого уровня глюкозы сильно страдают сосуды, в брокколи содержится сульфорафан, который стимулирует выработку энзимов, энзимы играют важную роль в процессах жизнедеятельности организма, благоприятно влияют на сосуды в том числе.

2. Предупреждение роста раковых клеток (по утверждениям ряда исследований, хочется верить в это).

3. Профилактика преждевременного старения. В данный момент нет возможности предоставить фото 5-летней давности для сравнения какая я сейчас. В 25 выглядела определённо старше. Уверена, что дело в питании и именно разгрузочных днях на зелёных овощах и фруктах (ещё стрессоустойчивость и хороший сон). Возможно, напишу о преждевременном старении позже. Что гены, ритм жизни и стресс тоже влияют не спорю, да. Это правда.

Это главное и основное, что для нас важно, об общих сведениях и составе продукта есть другие источники, не хочу перегружать статью.

Довольно слов!

Киш с брокколи и индейкой

Тонкое тесто, много начинки. Всё как мы любим.
Тонкое тесто, много начинки. Всё как мы любим.

Песочное тесто:

70-90 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

цельнозерновая мука 160 грамм

80 грамм измельчённых овсяных хлопьев (у меня Нордик, нежнее пока не пробовала) Не советую хлопья заменять на овсяную муку, так как овсяная мука в таком количестве может горчить. Горький вкус выпечки очень на любителя.

по щепотке соли и сахара

Растопить сливочное масло, добавить соль, когда масло немного остынет постепенно добавить муку, затем куриное яйцо. Положить в холодильник на 1 час.

Начинка:

брокколи 400 грамм

2 стейка индейки

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

2 яйца

3-5 столовых ложек сметаны

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

немного кунжута для посыпки (по желанию)

Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить измельченную брокколи (буквально 3 минуты), в конце также на 5 минут добавить к овощам нарезанную на средние куски индейку. Дать остыть до комнатной температуры. В форму выложить тесто, распределить. В начинку добавить сметану и яйца, перемешать, наложить начинку, посыпать кунжутом (если он есть и вы его любите) и поставить в духовку на 30-35 минут (зависит от мощности) при 180 градусах.

Пирог готов.

-5

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются