Акция до 2 октября!
Очень достойная акция сейчас идет в Окей на свинину. Невозможно пройти мимо. Берем!
Предлагаю рецепт жаркого из свиной вырезки.
Итак, ингредиенты:
Вырезка свиная-800 гр.
Картофель-6 шт.
Лук-2 шт.
Морковь-2 шт.
Чеснок-2 дольки
Майонез-ч.ложка
Горчица-ч.ложка
Соль
Перец молотый + горошком
Лавровый лист
Раст.масло
Мясо промываем. Освобождаем от пленок и лишней влаги. Нарезаем не очень мелко.
Майонез, горчицу, соль и перец перемешиваем. Возможно добавить любые приправы и травы по вашему вкусу. Запрвляем этой смесью наше мясо. Оставляем промариноваться минимум на 1 час.
Картофель чистим, нарезаем .
Мелко режем лук. Морковь измельчаем на терке.
Мясо отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, затем к луку добавляем морковь. Еще минут 10.
Далее в посуду для жаркого ( у меня гляняный горшочек) выкладываем мясо. Сверху овощную поджарку, затем картофель. Заливаем подсоленой водой. Закрываем крышкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов. Потом добавляем лавровый лист, перец горошком и чеснок. И снова ставим в духовку еще на 30-35 минут при той же температуре.По готовности лавровый лист и чеснок из бульона убираем.
Наше жаркое готово.
И мы молодцы! Лишнюю сотню сэкономили и можем потратить ее на сладкое!
Спасибо! Приятного аппетита!