Как вам такой вариант ужина?Корнишоны карри запечённые в духовке с гарниром из грибов и картофеля по деревенски.
Бонус, ниже найдёте рецепт сметанного соуса с вялеными помидорами.
Аппетитно друзья мои?
Конечно аппетитно и вы хотите узнать подробности, но о них чуть позже. Давайте пока выясним что такое корнишоны.
Корнишоны - это не только маленькие хрустящие огурчики, которые все так любят, это ещё и цыплёнок в миниатюре!
Готовятся корнишоны целиком и они очень понравятся любителям крылышек.
Можно с легкостью удивить ваших гостей приготовив каждому по цыплёнку, такие цыплята редкость на нашем столе.
Цыплята-корнишоны отличное украшение праздничного стола.
Готовить корнишоны легко и сейчас я с вами поделюсь одним из рецептов его приготовления.
Мариновал я цыплёнка в соевом соусе с добавлением карри. На гарнир я приготовил картофель по деревенски с пикантным сметанным соусом и запечёнными грибами.
Начнём!
Запекаем цыплят с грибами.
Берём цыплят, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем карри, солью и поливаем соевым соусом. Маринуем корнишоны пару часов, но лучше всего если оставить их на сутки.
Перекладываем маринованные корнишоны в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 45-50 минут.
За 30 минут до готовности цыплят кладём целиком вешенки, предварительно замаринованные с солью перцем и оливковым маслом.
На гарнир приготовим картофель по деревенски.
Картофель заранее варим в мундире, остужаем, если картофель молодой режем на дольки вместе с кожурой.
Нарезанные дольки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, солим перчим по вкусу.
Готовим сметанный соус с вялеными помидорами.
Этот соус подойдёт не только к курице и к картофелю. Его можно подавать к любому мясу или заправить салат.
Берём немного вяленых помидоров, измельчаем в блендере, добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Приятного аппетита!🔥🍽
Понравился рецепт, ставим👍 и ждем вкусняшку в следующей статье.