Тут удивительно всё, но ещё более странно то, что многие про ресторан скандинавской кухни MØS (Мёс) даже не слышали. в 5 минутах от м. «Фрунзенская» на ул. Трубецкой, 10 расположен оплот северной кухни в Москве. Ставка сделана на открытость и, по факту, уникальность концепции: хлеб на пиве, как в легендарном «NOMA», солёное масло с луковым пеплом и аквавит на травах, выдержанный 21 день.
Это редкий случай, когда и по основному меню и по меню бранча (в выходные с 12 до 14) нет смысла что-то советовать: любое блюдо великолепно! Тут именно не «жёсткая диктовка концепции», а необычные предложения плюс самодеятельность повара. Да и бранч, как способ доступа к ресторану в выходные, для России не очень известен.
Ну и самый важный вопрос: как они (команда) «едут» на одной концепции 4 года? Ведь по законам HORECA цикл жизни проекта 2 года. Дальше либо смена вывески (концепции), либо закрытие. В выходной день столик можно не бронировать, но 70% мест всегда заняты. Что там с местами в вечер будней — нужно выяснять отдельно.
Особой строкой выделю интеграцию шеф-повара Юрия Агузарова в другие проекты (в эти минуты он за главного на кухне LEVEL DVA на Никитской), а в сам MØS частенько заглядывают импортные шефы (в октябре — Исландия). Вот типичное «распыление» и «вдыхание» нордической кухни в массы. Вэлкам на сайт, там есть меню: http://www.mosnordic.ru/