Найти тему
Ваш Шеф-повар

ВКУСНЕЙШАЯ АДЖИКА

АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Перец болгарский красный - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 200 г
  • Перец красный горький - 3 шт.
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 0,25 стакана
  • Уксус 6% - 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Подготовить продукты.

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.

-2

Пропустить через мясорубку.

-3

Помидоры помыть, очистить, нарезать.

-4

Пропустить через мясорубку.

-5

Морковь помыть, очистить, нарезать.

-6

Пропустить через мясорубку

-7

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

-8

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

-9

Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.

-10

Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

-11

После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

-12

Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

-13