АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 2,5 кг
- Морковь - 500 г
- Перец болгарский красный - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 200 г
- Перец красный горький - 3 шт.
- Масло растительное - 250 мл
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 0,25 стакана
- Уксус 6% - 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.
Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.