В сезон овощей гуляш становится таким ароматным! Я даже не могу представить себе его без сушёной красной паприки и мягкой разваренной говядины. Идеальное осеннее блюдо!
Мы будем готовить на 6-8 порций. Время готовки, примерно 2 часа!
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм;
Луковица — 2 Штуки;
Чеснок — 4 Зубчика;
Болгарский перец — 2 Штуки;
Помидоры — 2 Штуки;
Лавровый лист — 2-3 Штук;
Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка;
Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки;
Соль — 1 Чайная ложка;
Перец черный — 1 Чайная ложка;
Картошка — 1 Килограмм;
Тмин — 0,5 Чайных ложки.
Рецепт приготовления:
1)Говядину промойте и нарежьте не большими кусочками.
2)Луковицу и чеснок почистите и порежьте.
3)Перец следует промыть, вырезать семечки и плодоножки, и нарезать крупно.
4)Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.
5)Картошку намойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
6)В большой кастрюле растопите масло или жир.
7)Поджарьте в сковороде лук, до золотистой корочки.
8)Уменьшите огонь и добавьте паприку. Постоянно перемешивайте.
9)Добавляем мясо и перемешиваем так чтобы кусочки были все в паприке.
10)Обжарьте на медленном огне так, чтобы мясо приобрело нежно-коричневый оттенок.
11)Добавляем воды, чтобы покрыло все ингредиенты. Оставьте тушиться на 30-40 минут, на среднем огне.
12)После истечения времени добавьте болгарский перец, картошечку и помидоры. Залейте водой (если требуется), так чтобы все ингредиенты покрылись. Оставьте все тушиться ещё на пол часа и воаля!
Мясо должно быть мягким. Можно подавать к столу, со сметанкой, белым хлебом с соусом, и не забудьте добавить рубленной петрушки!
Приятного аппетита!