Найти тему
Above every

Гуляш с болгарским перцем!

В сезон овощей гуляш становится таким ароматным! Я даже не могу представить себе его без сушёной красной паприки и мягкой разваренной говядины. Идеальное осеннее блюдо!

Мы будем готовить на 6-8 порций. Время готовки, примерно 2 часа!

Ингредиенты:

Говядина  — 1 Килограмм;

Луковица  — 2 Штуки;

Чеснок  — 4 Зубчика;

Болгарский перец  — 2 Штуки;

Помидоры  — 2 Штуки;

Лавровый лист  — 2-3 Штук;

Паприка красная сушеная  — 1 Ст. ложка;

Растительное масло или жир  — 3 Ст. ложки;

Соль  — 1 Чайная ложка;

Перец черный  — 1 Чайная ложка;

Картошка  — 1 Килограмм;

Тмин  — 0,5 Чайных ложки.

Рецепт приготовления:

1)Говядину промойте и нарежьте не большими кусочками.

2)Луковицу и чеснок почистите и порежьте.

3)Перец следует промыть, вырезать семечки и плодоножки, и нарезать крупно.

4)Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.

5)Картошку намойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.

6)В большой кастрюле растопите масло или жир.

7)Поджарьте в сковороде лук, до золотистой корочки.

8)Уменьшите огонь и добавьте паприку. Постоянно перемешивайте.

9)Добавляем мясо и перемешиваем так чтобы кусочки были все в паприке.

10)Обжарьте на медленном огне так, чтобы мясо приобрело нежно-коричневый оттенок.

11)Добавляем воды, чтобы покрыло все ингредиенты. Оставьте тушиться на 30-40 минут, на среднем огне.

12)После истечения времени добавьте болгарский перец, картошечку и помидоры. Залейте водой (если требуется), так чтобы все ингредиенты покрылись. Оставьте все тушиться ещё на пол часа и воаля!

Мясо должно быть мягким. Можно подавать к столу, со сметанкой, белым хлебом с соусом, и не забудьте добавить рубленной петрушки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются