Найти тему

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ. ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!

Оглавление

Делюсь универсальным рецептом свежего, ароматного и сытного блюда. Салат с ветчиной и помидорами хорош и на праздничном столе, и для повседневного меню. Процесс приготовления очень простой. Используемые продукты доступные. Сочетание вкусов потрясающее. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте. Вам понравится!

Время приготовления 15 минут

Калорийность 143 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· помидоры – 3 шт;

· ветчина – 250 г;

· сухарики – 100 г;

· майонез – 3 ст. л;

· стручковая зеленая фасоль (консервированная) – 200 г

Подготовка ингредиентов

Сначала на дуршлаг откидываем из банки фасоль. Даем жидкости стечь.

Можно использовать отварную фасоль. Выкладываем ее в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг.

Нарезаем соломкой ветчину.

Помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Помойте их. Обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками.

Собираем салат

В салатник выкладываем все ингредиенты. Добавляем сухарики.

Заправляем майонезом (лучше домашнего приготовления).

Подаем сразу же.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. Сухарики можно купить готовые с мясным вкусом, с зеленью или без каких-либо добавок.

2. Рецепт приготовления ржаных сухариков самостоятельно. Хлеб берите не очень свежий. Нарезаем его кубиками. Готовим заправку. В миске объединяем измельченный чеснок, соль, приправы по своему вкусу, молотый перец. Вливаем пару ложек оливкового или подсолнечного масла. Смешиваем. Выкладываем хлеб. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень сухарики. Запекаем приблизительно пол часа. Даем им остыть в духовке. Теперь можно вынимать. Сухарики хороши не только как дополнение в салат, но и в качестве перекуса.

3. В салат можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Но, учтите, что он перебивает запах и вкус ветчины.

4. Вместо ветчины прекрасно подойдет любое копченое мяско.

5. Если блюдо вы делаете заранее, сухарики не добавляйте, иначе размокнут. Добавляйте их только перед самой подачей.

6. Можно добавить нарезанный кубиками или крупно натертый вкусный твердый сыр.

7. Если любите, добавьте мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, базилик.

8. Заправить салат можно и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются