Первоначальный рецепт данного салата я нашел в Интернете. Но в нем была пара гадких продуктов, чуждых мужскому организму, вроде йогурта, и он был лишен простоты и универсальности. Немного изменив рецептуру я пару-тройку раз испытал его на людях с разным вкусом (в меня то он сразу хорошо вошел) и всем очень понравилось.
Итак, по продуктам:
1. Два куска куриного филе как они есть в продаже ничего не нарезая.
2. Две большие луковицы
3. Пять средних или три больших маринованных огурца, только самими заготовленных, либо утащенных от родственников, но никаких магазинных кислотно-уксусных, выращенных на помойке в китайской промзоне. Не надо портить блюдо и свой организм тем более.
4. Майонез – спаситель любой еды.
5. Либо приправу для запекания курицы с чесноком, либо, что проще, но дороже – Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски, мексикански и т.д. (это не реклама, просто так проще) – это пакет с двумя бумажными пакетиками внутри, пропитанный приправой для жарки без масла.
Поехали!
Если купили магги-шмагги, то обжариваем, предварительно отбитое филе в бумаге на сковородке с двух сторон. Инструкция есть на пакете.
Если не купили, по отбиваем филе, обваливаем в приправе, даем в этой приправе полежать минут пять и также обжариваем с двух сторон по 10-ть минут, но на разогретом растительном масле.
Кому хочется кушать, а салат не нужен, могут сразу съесть мясо и не переходить к следующим этапам.
Огурцы нарезаем соломкой (брусочками) длинной сантиметров по 3-5ть.
Лук на тонкие кольца нарезаем.
Остывшее мясо режем также, как и огурцы.
Все смешиваем и заправляем майонезом, кому-как нравится, в среднем три столовые ложки, в общем, чтоб не плавало.
И… наслаждаемся сами, и ублажаем гостей.
Приятного аппетита!