Найти тему
Рита Валова

Сырники. Классический рецепт

Продолжаю экспериментировать над своей семьей.

Вообще-то, я не очень люблю готовить сырники - вечно они у меня расплываются, ломаются, пересыхают или не прожариваются. Но так не может продолжаться вечно, а разговоры детей о том, какие вкусные бабушка делает сырники, больно бьют по моему весьма раздутому самолюбию (шучу, нормальное у меня самолюбие).

В общем, вооружившись своим лучшим другом интернетом, я выискала рецепт, про который было сказано, что не получиться он может только у безруких. А у меня руки всё-таки есть, хоть и крюки)))

Но довольно предисловий! Я взяла:

Творог (19% жирности, купила на рынке) - 1 кг
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - щепотка
Мука - 5 ст. ложек в тесто и горсточку для обвалки

Творог перетираем вилкой, добавляем яйца, соль, сахар, муку и тщательно перемешиваем (у меня аж вмятина от вилки на ладошке образовалась). Оставляем тесто на 15-20 минут.

Разогреваем сковороду, зачерпываем столовой ложкой порцию будущего сырника и формируем мокрыми руками (я не мочила) круглую лепешечку, которую немного обваливаем в муке.

Жарим на медленном огне на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

-2
-3

Вы не представляете, сколько у меня было счастья, когда ни разу не развалившиеся сырники прекрасно переворачивались и безо всяких неприятностей ложились в тарелку)))

-4

Дети и муж, кстати, остались очень довольны результатом моих трудов. А другой похвалы мне и не надо)))

Разве что вы не поскупитесь на лайк, мне будет безумно приятно. Ну, и подписывайтесь на мой канал - у меня для вас есть ещё много интересного.