До неприличия простой рецепт арахисовой пасты, только из одного ингредиента. Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал про арахисовую пасту. В американских фильмах герои делают из нее бутерброды на завтрак. Это очень питательный и вкусный продукт. Ее или любят или нет, равнодушных нет. Я пишу базовый рецепт, можно в него добавлять немного морской соли- тогда она будет слегка соленая,или какао и сахар - тогда получится домашняя нутелла. Так же эту пасту можно использовать в качестве ингредиента для арахисового печенья, если интересно , напишите в комментариях, сделаю пошаговый рецепт арахисового печенья
Приготовление:
Берём сырой арахис, хорошо промываем его и высыпаем на лист просохнуть.
Когда арахис высохнет. Ставим лист в духовку на 180 С, на 15 минут.
Периодически перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Через некоторое время пойдёт приятный ореховый аромат.
Просушеным орехам даём немного остыть, примерно 5 мин.
Затем высыпаем в чашу измельчителя (у меня блендер) и включаем прибор.
Сначала орехи просто начнут измельчаться.
Затем они постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту.
На это может уйти до 15 минут.
Готовую пасту перекладываем в баночку. Ее можно хранить несколько недель, обязательно в закрытой таре. Или можно из неё приготовить очень вкусное арахисовое печенье.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сырой очищенный арахис - 300 г