Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Топ-5 лучших производителей виски в Шотландии. Springbank

Оглавление

Вискикурня Springbank была основана в 1828 году в городе Кэмпбелтаун (Campbeltown), что в южной части полуострова Кинтир (Kintyre), семьей Рейд, которые слыли контрабандистами и самогонщиками. По истечении 10 лет завод купила семья Митчеллов, которые владеют им и сейчас. Это одна из четырех крупных династий, которые занимались производством виски. Сегодня предприятие возглавляет его праправнук – Хедли Райт.

Располагая достаточными пастбищами, торфяными болотами и угольными шахтами, а также множеством ферм, выращивающих ячмень, город имел все необходимые ресурсы заработать название «столица виски в мире» (в прочем позже оно перешло Даффтауну в Спейсайде).

-2

Springbank – это одна из последних винокурен полного цикла. Рабочие самостоятельно режут и сушат торф, а торф используют исключительно местный. Солод также изготавливается традиционным методом, и виски разливается непосредственно на производстве.

-3

Винокурня производит три разных по стилю марки – Springbank, Longrow и Hazelburn.

Springbank

-4

Springbank выпускается с 1828 года и перегоняется два с половиной раза. Longrow два, а Hazelburn три раза. Первая перегонка стандартная, без разделения на фракции, вторая также без разделения, в третьем кубе происходит перегонка с разделение на фракции, и голова, и хвосты возвращаются во второй куб и так далее. Используется солод средней степени копчености. Затем виски выдерживается в бочках из-под хереса. Этот флагманский виски выпускается с выдержкой 10, 12, 15, 18 и 21 год.

Longrow

-5

Впервые дистиллированная в 1973 году, и является результатом эксперимента, проведенного что бы доказать, что односолодовый виски Islay style можно производить и на материке. Сегодня этот сильно торфяной, удивительно дымный виски предлагается в трех видах - торфяной, красный 11 лет и 18 лет.

Hazelburn

-6

Впервые произведенный в 1997 году, Hazelburn является самым новым виски, производимым здесь. Используется солод, который сушат только на воздухе и трижды перегоняется в старых медных кубах. Он получается легкий фруктовый аромат и тонкий вкус. Так же как Longrow и Hasselburn он назван в честь одной из винокурен которые существовали в прошлом в городе. Выпускается с 10 и 12-летней выдержкой.

-7

При винокурне работает 5 дневная школа виски, где можно будет поучаствовать на всех этапах процесса вплоть до розлива готовой продукции. Сейчас идет запись на 2020 год.

Цены на виски в Англии
Цены на виски в Англии

Читайте также:

1. Виски острова Айла. Часть 1

2. Виски острова Айла. Часть 2

-9