Классическая лазанья с мясным фаршем и с соусом Бешамель - это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанью получается, если самостоятельно приготовить для нее листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовте побольше соуса - так оно гарантированно приготовится и пропитается молоком,маслом и мясными соками.
Ингредиенты:
1 пачка для лазаньи
500 грамм полутвердого тертого сыра
Ингредиенты для соуса болоньезе:
700-900 грамм говяжьего фарша
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 свежих или вяленых помидор
гвоздика,мускатный орех,душистый и черный перец,соль-по вкусу
0,5 стакана воды
Ингредиенты для соуса бешамель:
8 стаканов молока
100 грамм сливочного масла
4 столовой ложки муки
мускатный орех,соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковородке, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте воды и готовьте еще 5-10 минут. соус должен быть жидким, что бы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля,застелите сухими листами лазаньи,покройте соусом болоньезе, тертым сыром и снова бешамелем. Повторите последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180 градусов. Прежде чем нарезать готовую лазанью,остудите ее 15-20 минут.
Подавайте лазанью с легкими овощными салатами или свежей зеленью.
Приятного аппетита вам!!!