Найти тему
Кулинар

"Классическая лазанья"

Классическая лазанья
Классическая лазанья

Классическая лазанья с мясным фаршем и с соусом Бешамель - это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанью получается, если самостоятельно приготовить для нее листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовте побольше соуса - так оно гарантированно приготовится и пропитается молоком,маслом и мясными соками.

Ингредиенты:

1 пачка для лазаньи

500 грамм полутвердого тертого сыра

Ингредиенты для соуса болоньезе:

700-900 грамм говяжьего фарша

1 луковица

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка томатной пасты

1-2 свежих или вяленых помидор

гвоздика,мускатный орех,душистый и черный перец,соль-по вкусу

0,5 стакана воды

Ингредиенты для соуса бешамель:

8 стаканов молока

100 грамм сливочного масла

4 столовой ложки муки

мускатный орех,соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковородке, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте воды и готовьте еще 5-10 минут. соус должен быть жидким, что бы пропитать листы лазаньи.

-2

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля,застелите сухими листами лазаньи,покройте соусом болоньезе, тертым сыром и снова бешамелем. Повторите последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

-3

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180 градусов. Прежде чем нарезать готовую лазанью,остудите ее 15-20 минут.

Подавайте лазанью с легкими овощными салатами или свежей зеленью.

-4

Приятного аппетита вам!!!