Найти в Дзене
LenaAbramova

Печенье красный бархат. Легко удивить ребенка👍

Я ооочень люблю печь. Могу даже просто печь и не есть🤣

Это печенье я готовила на 39 неделе беременности, когда уже и готовить ни желания, ни сил нет:). Это я к тому,что большого труда и времени  оно не требует.

Если у вас нет красного красителя, то можно и без него обойтись. Ведь на самом деле "красный бархат" имеет шоколадный вкус, так как в составе есть какао. Вот без какао уже никак.

Без кусочков шоколада тоже можно обойтись, или положить меньше, чем указано в рецепте, ведь шоколадный вкус будет и так,  от какао:) Но с кусочками шоколада все же вкуснее)) А с красным красителем эффектнее:)

Для деток постарше это еще и весело. Еще бы испечь и съесть такое необычное печенье!

Сохраните себе сделав репост в соцсети. Да и друзьям пригодится:)

Количество зависит от размера вашего печенья. У всех по разному получится слепить. Примерно, штук 15-20.

Ингредиенты:
180 г муки
20 г   какао-порошка 
0,5 ч.л  соды
0,5 ч.л  соли
113 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г коричневого сахара
100 г белый сахар
яйцо
2 ч.л ванильного экстракта
2-3 чайные ложки красного пищевого красителя (гель или жидкость)
100-150 г темного или белого шоколада

Приготовление:
1. В большую миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. Отложите в сторону.
2. В другой миске взбейте масло и сахар,масса должна стать светлой и пышной, примерно 3 минут.

3. Добавьте яйцо в масляную смесь и  ванильный экстракт, и снова взбейте. Масса станет еще пышнее.

4. После смешивания добавьте пищевой краситель. Сначала  2 чайные ложки, если будет необходимо, то еще одну после смешивания сухих ингредиентов.  Мне хватило двух ложек. 

5. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте на средней скорости до однородности

6. Добавьте молотый шоколад и перемешайте

7. Поставьте тесто в холодильнике не меньше, чем 1 час, можно на ночь. Мое тесто лежало ночь, потому что я  его поздно приготовила. Утром достала и испекла печенье. 

Охлаждение теста поможет печенью меньше растекаться во время выпечки.


8. Разогрейте духовку до 180C градусов.

9. Достаньте тесто из холодильника. Если тесто очень твердое, то подержите его при комнатной температуре минут 15.

10. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка расплющте их, выложите на застеленный пергаментом противень. Шарики расположите  на расстоянии ~6-8 см друг от друга. Печенья увеличатся в размере.


12. Выпекайте ~8-10 минут, в зависимости от размера шариков. Больше не нужно, иначе печень будет сухое. Когда вынете из духовки может показаться, что внутри печенье не пропеклось, но это не так. Оно остынет и подсохнет еще.

13. Оставьте остывать на противне на несколько минут, а затем переложите решетку для полного остывания.

ознакомиться со мной поближе можно в инстаграм:)
Заходите в гости @lenaabramova.ru
Мой сайт с рецептами и путешествиями lenaabramova.ru
На канале еще выкладывала рецепт ярких печенек с m&m's. Рецепт здесь.
Попробуйте испечь творожные рогалики
Это кокосовое печенье приготовит даже ребенок
Творожный пирог на раз, два, три.
Еда
6,93 млн интересуются