- Для начала мы приготовить маринад для нашей капусты. Для этого нам понадобится большая кастрюля, в нее мы кладем 200г сахара, 300мл красного винного уксуса, масла растительного примерно 180мл., 3 - 4ст. ложки соли, 1ч. ложку черно перца и душистого перца горошком и 2 - 3 зубчика гвоздики. Все ингредиенты мы сложили в кастрюлю, добавили 100 мл воды, доводим теперь до кипения, после убавляем огонь и варим еще 5 мин. Снимаем с огня.
- Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (2 больших свеклы). Капусту разрезаем на кусочки среднего размера (1 качан капусты примерно 1,8 - 2кг.). Чеснок очищаем и слегка раздавливаем каждый зубчик ( 1 головка чеснока). На остром перце делаем длинный надрез во всю длину перца.
- Теперь берем большую банку, стерилизованную, складываем в нее овощи за ранее подготовленные, вливаем горячего маринада. Простерилизуем на 15 мин. После закрываем банку и переворачиваем ее горлышком в низ и так оставляем на 7 - 10 дней. После можно есть.
↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😊😉😀