Найти тему
Вкусно & Интересно

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски
  • Для начала мы приготовить маринад для нашей капусты. Для этого нам понадобится большая кастрюля, в нее мы кладем 200г сахара, 300мл красного винного уксуса, масла растительного примерно 180мл., 3 - 4ст. ложки соли, 1ч. ложку черно перца и душистого перца горошком и 2 - 3 зубчика гвоздики. Все ингредиенты мы сложили в кастрюлю, добавили 100 мл воды, доводим теперь до кипения, после убавляем огонь и варим еще 5 мин. Снимаем с огня.
  • Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (2 больших свеклы). Капусту разрезаем на кусочки среднего размера (1 качан капусты примерно 1,8 - 2кг.). Чеснок очищаем и слегка раздавливаем каждый зубчик ( 1 головка чеснока). На остром перце делаем длинный надрез во всю длину перца.
  • Теперь берем большую банку, стерилизованную, складываем в нее овощи за ранее подготовленные, вливаем горячего маринада. Простерилизуем на 15 мин. После закрываем банку и переворачиваем ее горлышком в низ и так оставляем на 7 - 10 дней. После можно есть.
Пример того, что в итоге должно получиться
Пример того, что в итоге должно получиться

↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓

КВАШЕНЫЙ ДАЙКОН

ВРЕМЯ СОЛЕНИЙ - ВАРЕНИЙ

Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😊😉😀

Еда
6,93 млн интересуются