Найти в Дзене
Вязание и Рукоделие

"Шустрый" пирог к чаю на молоке. Всё перемешала и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Сегодня представляю вашему вниманию "шустрый" яблочный пирог на молоке с заварным кремом. Получается мягкий, нежный, пористый, ни чем не хуже выпечки на кефире. Готовить его очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, перемешала всё ложкой и в духовку.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях,
Оглавление

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня представляю вашему вниманию "шустрый" яблочный пирог на молоке с заварным кремом. Получается мягкий, нежный, пористый, ни чем не хуже выпечки на кефире. Готовить его очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, перемешала всё ложкой и в духовку.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Благодаря изумительному вкусу и воздушной текстуре, такой пирог прекрасно подойдёт не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Рецепт этого пирога я встретила на просторах интернета года три назад, приглянулся за быстроту и простоту в приготовлении, с тех пор прижился на моей кухне, нет, нет, да и приготовлю.

Рецепт:

Для замеса теста:

  • Молоко (тёплое) - 100 мл
  • Мука - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 гр

Для заварного крема:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 15 гр

Приготовление:

Готовлю заварной крем:

Беру небольшой сотейник, разбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо перемешиваю и затем вливаю молоко и добавляю крахмал, хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков, ставлю на небольшой огонь и варю до загустения постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Получается густая кремообразная масса. Даю ей немного остыть и перекладываю в мешочек (удобней это сделать если мешочек поставить в подходящий стакан или кружку).

Готовлю тесто:

Пока крем остывает готовлю тесто. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин, хорошо перемешиваю венчиком до однородности.

Теперь вливаю тёплое молоко и снова хорошо перемешиваю до появления небольших пузырьков.

Просеиваю в отдельную миску муку (обязательно просеянную), добавляю к ней разрыхлитель и тщательно перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Добавляю муку с разрыхлителем в подготовленную смесь с молоком и яйцами, замешиваю тесто ложкой, а лучше венчиком.

Тесто получается по густоте как на оладьи

тесто готово
тесто готово

Яблоки очищаю от кожуры (а можно и не очищать), вырезаю сердцевину и нарезаю крупными дольками.

Дно формы застилаю бумагой для выпечки и смазываю антипригарной эмульсией. Как я готовлю смесь смотритездесь Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм

Выкладываю на дно формы яблоки и распределяю кусочки равномерным слоем.

Сверху выливаю тесто и равномерно распределяю.

В мешочке с кремом аккуратно отрезаю уголок и распределяю крем по поверхности пирога, как бы рисуя сетку.

-3

Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 170-180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Аромат стоит на всю кухню непередаваемый. Пирог получается такой нежный, сочный, не требует пропитки, сразу с кремом, можно только посыпать сверху сахарной пудрой и готово.Главное продержаться пока он остывает 😍. Приготовьте обязательно, ваши близкие скажут вам спасибо!!!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, и всё у вас получится, как говорила моя бабушка, если нет настроения, лучше не начинай никакую работу, а особенно это касается выпечки, которую нужно готовить именно с настроением и с душой. И всегда перед началом замеса велела перекрестить ребром ладони просеянную муку и сказать: "Господи, Благослови, с чего хлеб, с того и пироги!" И вы знаете, помогает (лично мне), что бы не приготовила, выпечка всегда получается удачная.

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность - палец вверх 👍 и подписка и напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍  Всем спасибо !!!

Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Подписчица посоветовала новый салат "Колдунья": приготовили и сразу полюбили (делюсь рецептом)

"Шустрый" пирог к чаю на кефире. Всё перемешала и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из остатков пряжи...

вкусный пористый воздушный пирог готов, просто объедение
вкусный пористый воздушный пирог готов, просто объедение

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк 👍 данной публикации и поделитесь в соц. сетях, пишите в комментариях понравился ли вам данный рецепт и будете ли вы готовить. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня