Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Сегодня представляю вашему вниманию "шустрый" яблочный пирог на молоке с заварным кремом. Получается мягкий, нежный, пористый, ни чем не хуже выпечки на кефире. Готовить его очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, перемешала всё ложкой и в духовку.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"
Благодаря изумительному вкусу и воздушной текстуре, такой пирог прекрасно подойдёт не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Рецепт этого пирога я встретила на просторах интернета года три назад, приглянулся за быстроту и простоту в приготовлении, с тех пор прижился на моей кухне, нет, нет, да и приготовлю.
Рецепт:
Для замеса теста:
- Молоко (тёплое) - 100 мл
- Мука - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 10 гр
Для заварного крема:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Молоко - 250 мл
- Кукурузный крахмал - 15 гр
Приготовление:
Готовлю заварной крем:
Беру небольшой сотейник, разбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо перемешиваю и затем вливаю молоко и добавляю крахмал, хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков, ставлю на небольшой огонь и варю до загустения постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Получается густая кремообразная масса. Даю ей немного остыть и перекладываю в мешочек (удобней это сделать если мешочек поставить в подходящий стакан или кружку).
Готовлю тесто:
Пока крем остывает готовлю тесто. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин, хорошо перемешиваю венчиком до однородности.
Теперь вливаю тёплое молоко и снова хорошо перемешиваю до появления небольших пузырьков.
Просеиваю в отдельную миску муку (обязательно просеянную), добавляю к ней разрыхлитель и тщательно перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Добавляю муку с разрыхлителем в подготовленную смесь с молоком и яйцами, замешиваю тесто ложкой, а лучше венчиком.
Тесто получается по густоте как на оладьи
Яблоки очищаю от кожуры (а можно и не очищать), вырезаю сердцевину и нарезаю крупными дольками.
Дно формы застилаю бумагой для выпечки и смазываю антипригарной эмульсией. Как я готовлю смесь смотрите ► здесь Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм
Выкладываю на дно формы яблоки и распределяю кусочки равномерным слоем.
Сверху выливаю тесто и равномерно распределяю.
В мешочке с кремом аккуратно отрезаю уголок и распределяю крем по поверхности пирога, как бы рисуя сетку.
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 170-180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Аромат стоит на всю кухню непередаваемый. Пирог получается такой нежный, сочный, не требует пропитки, сразу с кремом, можно только посыпать сверху сахарной пудрой и готово.Главное продержаться пока он остывает 😍. Приготовьте обязательно, ваши близкие скажут вам спасибо!!!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всё у вас получится, как говорила моя бабушка, если нет настроения, лучше не начинай никакую работу, а особенно это касается выпечки, которую нужно готовить именно с настроением и с душой. И всегда перед началом замеса велела перекрестить ребром ладони просеянную муку и сказать: "Господи, Благослови, с чего хлеб, с того и пироги!" И вы знаете, помогает (лично мне), что бы не приготовила, выпечка всегда получается удачная.
Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность - палец вверх 👍 и подписка и напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍 Всем спасибо !!!
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
► Подписчица посоветовала новый салат "Колдунья": приготовили и сразу полюбили (делюсь рецептом)
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк 👍 данной публикации и поделитесь в соц. сетях, пишите в комментариях понравился ли вам данный рецепт и будете ли вы готовить. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня