Осень дарит нам огромное количество овощей. Они дешевы сейчас. Чем не повод приготовить вкуснейшее сате? Тем более, что времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
баклажаны - 3-4 штуки,
перец болгарский - 4-5 штук,
одна луковица,
1-2 моркови,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
растительное масло - 2 столовые ложки,
зелень, специи, соль по вкусу.
Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем плодоножки . Режем крупными кубиками , солим и оставляем в миске на 30 минут. Пока баклажаны "пускают сок", с которым уйдет горечь, готовим остальные овощи.
Перец, морковь, лук чистим, промываем. Все овощи режем крупными кусками. Если порезать мелко, сате разварится и будет похоже на кашу. Помидоры режем мелко или натираем на терке.
Сначала опускаем в кастрюлю лук и морковь, они готовятся дольше, поэтому времени им понадобится больше. Слегка протушиваем до испарения сока, добавляем помидоры и мелко рубленный чеснок. Так же на этом этапе можно добавить специи и слегка подсолить овощи. Специи придают блюду любой оттенок : Прованс, Средиземноморье или Восток. Каждый раз сате может быть новым и необычным.
Добавляем в кастрюлю баклажаны и болгарский перец и тушим. Старайтесь не переварить овощи, пробуйте их и доводите до готовности. При желании можно добавить зелень. Опять же от того, какую вы используете, зависит вкус и аромат. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.
В классическом рецепте все овощи пережариваются по отдельности, а потом уже вместе тушатся. По моему мнению, блюдо получается жирноватым, от обилия масла. Сате по данному рецепту вовсе не жирное и от этого низкокалорийное. Калорийность 100 грамм продукта - 60 калорий.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!