Найти тему

Сате- богатство осени

краски осени на вашем столе
краски осени на вашем столе

Осень дарит нам огромное количество овощей. Они дешевы сейчас. Чем не повод приготовить вкуснейшее сате? Тем более, что времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 штуки,

перец болгарский - 4-5 штук,

одна луковица,

1-2 моркови,

3 зубчика чеснока,

3 помидора,

растительное масло - 2 столовые ложки,

зелень, специи, соль по вкусу.

Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем плодоножки . Режем крупными кубиками , солим и оставляем в миске на 30 минут. Пока баклажаны "пускают сок", с которым уйдет горечь, готовим остальные овощи.

Перец, морковь, лук чистим, промываем. Все овощи режем крупными кусками. Если порезать мелко, сате разварится и будет похоже на кашу. Помидоры режем мелко или натираем на терке.

Сначала опускаем в кастрюлю лук и морковь, они готовятся дольше, поэтому времени им понадобится больше. Слегка протушиваем до испарения сока, добавляем помидоры и мелко рубленный чеснок. Так же на этом этапе можно добавить специи и слегка подсолить овощи. Специи придают блюду любой оттенок : Прованс, Средиземноморье или Восток. Каждый раз сате может быть новым и необычным.

Добавляем в кастрюлю баклажаны и болгарский перец и тушим. Старайтесь не переварить овощи, пробуйте их и доводите до готовности. При желании можно добавить зелень. Опять же от того, какую вы используете, зависит вкус и аромат. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.

В классическом рецепте все овощи пережариваются по отдельности, а потом уже вместе тушатся. По моему мнению, блюдо получается жирноватым, от обилия масла. Сате по данному рецепту вовсе не жирное и от этого низкокалорийное. Калорийность 100 грамм продукта - 60 калорий.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются