Ингредиенты:
Перец сладкий - 7-8 штук ( лучше брать малосемянные сорта)
Сыр - 150 гр.
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Перец моем, вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарим на среднем огне под сеточкой (чтобы не брызгались) или просто без крышки.
2. Перцы переворачиваем, стараясь обжарить со всех сторон. (Я для этого использую кухонные щипцы). Каждую сторону немного солим. Готовые перцы выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. На этом этапе можно добавить черный перец другие пряности. А еще в начинку можно добавить любимую зелень.
5. Берем остывший перец и делаем продольный разрез. Если хотите удивить гостей, то разрез делайте маленьким, чтобы перчик казался целым.
6. В образовавшееся отверстие чайной ложкой кладем начинку и "запечатываем". Во время сервировки шов надо спрятать))).
7. Выкладываем перец на блюдо и украшаем зеленью. А еще на праздничный стол перцы можно украсить овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Спасибо всем, кто поставит лайк!