Найти тему
Вся наша жизнь !

Царская ватрушка с творогом.

Чаепитие на Руси, зародилось ещё издревле.  Есть у нас и свои традиции, и обычаи. И конечно какое чаепитие может быть без сладостей и выпечки. К чаю сейчас много всего есть в кулинарии, это и печенья различные, и пряники, торты, пироги и естественно ватрушки. Старинный рецепт нашей царской ватрушки за многие года ее существования не раз менялся и дополнялся, что делало эту выпечку только привлекательней и вкуснее. Каков же основной и самый простой из рецептов царской ватрушки ?!

Что нам понадобиться для приготовления такой вот вкусности.

Мука пшеничная                                                                       3,5 стакана

Масло сливочное                                                                       250 гр.

Сахар                                                                                           2 стакана

Творог                                                                                          400 гр.

Яйца                                                                                             2 шт.

Ванилин                                                                                       2 пакетика.

Сода                                                                                              12 гр.

Теперь когда мы определились с ингредиентами, начнем сам процесс приготовления.

Берем пачку масла или маргарина, предварительно полежавшего в тепле, чтоб оно стало мягким. Разрезаем масло на кусочки и перетираем его с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином. Желательно процесс перетирания проводить руками, до получения своеобразных крошек.

Далее достаем творог, и смешиваем его с яйцами вторым стаканом сахара и ванилином. Также можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты, если хочется какого то разнообразия в начинке. Перемешиваем это все до однородной массы.

Берем потом форму для запекания. Она может быть как круглой так и квадратной формы, у кого какая найдется. Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки (нашей приготовленной крошки)  и распределяем по всей поверхности формы. На низ должно уйти примерно две трети нашей крошки.

Сверху заливаем творожную массу, разравнивая ее ложкой. Далее засыпаем на творожную массу остатки нашей муки, равномерно распределяя ее по поверхности.

-2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда духовка разогреется ставим туда наш противень с приготовленным тестом. Запекать до готовности 20-25 минут. Когда верхушка зарумянится, то наша ватрушка будет готова. Достаем готовую ватрушку, и даем немного остыть.

-3

Надеюсь  к этому времени, чайник вскипит и домашние соберутся за столом  чтоб попробовать ваше творение - царскую ватрушку .

Приятного чаепития !!!

Еда
6,93 млн интересуются