Найти тему
Мужская кухня

Ну очень вкусное мясо с горчицей

Единственным недостатком данного блюда является то, что во время его поедания практически невозможно остановиться. Готовится все быстро из самых обычных продуктов.

Нам понадобиться:

1. Свинина. Готовил из разных частей, но наиболее вкусно получается из корейки. К тому же остается срезанное сало, которое потом можно использовать на фарш и кости с остатками мяса, которые потом можно сварить собаке.

2. Яйца. Количество зависит от мяса и определяется только в процессе готовки.

3. Горчица. Обязательно магазинная. Если готовить из настоящей и вкусной домашней горчицы - блюдо получиться горьковатым.

4. Соль.

5. Мука. Пробовал использовать панировочные сухари - не понравилось.

6. Растительное или сливочное масло.

Режем мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбивать не надо. Замороженное необходимо разморозить до состояния свежего, иначе не пропечется и будет жестким. Размер кусочков примерно такой, чтобы уместилось 4-6 шт. на сковородку.

В тарелке, миске и прочем готовим соус. Одно яйцо, примерно 2-е столовые ложки горчицы 1, 2, 3-и щепотки соли (кому как нравится) тщательно перемешиваем до однородной массы.

В другую тарелку или прочую подходящую тару засыпаем муку.

Разогреваем сковородку с маслом на медленном огне. Мясо макаем в соус так, чтобы он к нему прилип со всех сторон, далее обваливаем его в муке, так чтобы было видно в основном только муку и отправляем на сковородку жарить с двух сторон. Вот и все.

Из особенностей. Время жарки зависит от типа плиты и определяется на глаз, то есть должна образоваться поджаристая корочка (кому как нравится - от слегка золотистой до черной), среднее время 7-10 минут на одну сторону. Соуса хватает на полторы сковородки, поэтому периодически добавляем яйцо, горчицу и соль. Получается вкусно как в горячем виде, так и в холодном, при этом даже вкус разный. Храниться без холодильника (проверено на выездах на дачу и просто за город) до 2-х суток.

Приятно аппетита, а он с этим блюдом неизбежен.