Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Необычный торт из слоеного теста

Сегодня приготовлю простой и быстрый, но совершенно потрясающий торт. Торт очень красивый и необычный. Торт буду готовить по мотивам торта "Полено", но будет еще вкуснее и еще интереснее!

В блендер отправляю 150 гр грецких орехов.

Добавляю чернослив.

-2

Измельчаю при помощи блендера в мелкую крошку.

-3

В крошку добавляю столовую ложку вареной сгущенки и хорошо перемешиваю.

-4

Тонко раскатываю два пласта слоеного бездрожжевого теста.

-5

Должны получиться длинные пласты.

-6

Возвращаюсь к начинке, начинка замечательно держит форму.
Руками формирую тонкие "колбаски" и выкладываю на тесто с шагом примерно 2 см.

-7

Накрываю вторым пластом теста.

-8

И при помощи тонкой доски крепко прижимаю тесто между начинкой. И еще прохожусь по краям.

-9

Разрезаю между начинками.

-10

В итоге получаются вот такие трубочки с начинкой.

-11

Выкладываю трубочки на противень.

-12

И отправляю в духовку выпекаться при 180 градусах на 10-15 минут.

-13

Трубочки достаем и даем остыть.

Для крема мне понадобится сметана. Если брать 15 или 20 % жирность, то сметану необходимо отвесить. Я сделала это заранее, положив в чистое полотенце.

-14
-15

К сметане добавляю 200 гр вареной сгущенки.

-16

Взбиваю миксером до однородности.

-17

Осталось только собрать торт.
Форму я застелила пищевой пленкой.

-18

Отправляю на дно пару столовых ложек крема, разравниваю.
Обмазываю палочку со всех сторон кремом и укладываю нижний слой.

-19

Так выкладываю все слои хорошо промазывая кремом.

-20

Верхний слой смазываю кремом. Остатки крема уберу в холодильник он мне пригодится чуть позже.

-21

Торт накрываю пленкой и тоже отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь..

-22

Застывший торт переворачиваю на блюдо в котором буду подавать. Снимаю форму и пленку.

-23

Сверху и по бокам пройдусь оставшимся кремом.

-24

По бокам пройдусь кисточкой.

-25

Для украшения торта в пакет поломаю пару долек шоколада, завяжу пакет, в кипятке растоплю шоколад. Отрезаю кончик пакета и украшаю торт.

-26

Периметр присыпаю тертым шоколадом.

-27

И можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

-28

Ингредиенты на форму 25х14 см:

  • 400 гр слоеного теста
  • 150 гр грецких орехов
  • 70 гр чернослива
  • 1 ст.л. с верхом вареной сгущенки

_____________

  • Для крема:
  • 600 гр сметаны 20% (отвесить)
  • 200 гр вареной сгущенки

______________

  • Шоколад - для украшения