Долго не приобретал сей прибор, пока низкое качество магазинного хлеба не опустилось ниже плинтуса. Все - решил я – буду печь свой. Попробовал в духовке, получилась полная ерунда. Пришлось рискнуть и приобрести сей прибор, который продается (имеются в виду автоматические приборы) в нашей стране с начала 90-х годов прошлого века.
В данной статье я привожу честное мнение о работе хлебопечки отмечая ее минусы и плюсы.
Цена вопроса и себестоимость хлеба. Цена прибора начинается от 3000 и выше. Когда выбирал, то взял среднюю по цене, но отличий от самой дешевой не нашел, поэтому на дачу буду брать самую дешевую, но ни в коем случае не бывшую в употреблении. Детали у них вполне заменяемые, хотя ремонт весьма не дешев, но все есть на известной китайской торговой площадке. Цена хлеба – это максимум 50 % от минимальной магазинной, включая расходы на электроэнергию.
Качество хлеба – выше, чем в любой пекарне, так как мы печем хлеб из продуктов питания, а не неизвестно из чего. Храниться также дольше, но особенно вкусен конечно тепленький.
Затраченное время – 5 минут на засыпку составляющих. Отсроченный старт, когда вечером закладываешь продукты, а утром проснувшись должен получить горячих хлеб, полная ерунда. Это почти тоже самое, что вечером залить цемент водой, а утром включить бетономешалку. Печет она, кстати, буханку за 4-е часа.
Ухода не требует. Вытряхиваем хлеб и благодаря антипригарному покрытию я даже форму не мою.
Для того, чтобы получить корочку на моделях со стеклянным окошком и жабрами на верху надо накидывать на верх полотенце за 45 минут до готовности.
У меня за всю жизнь не получалось сделать такое шикарное дрожжевое тесто для пирожков, какое месит печка. И пасхальные кексы обалденные.
Да, занимает место на кухне, да ломается, и самое главное да – все равно покупаем иногда магазинный, потому что лень потратить даже 5-ть минут или кто-то прикончил всю муку и тому подобное.
Как итог: для меня печка стала таким же необходимым кухонным прибором, как микроволновка.