Найти тему
Галина Варгатая

Заготовка на икру из печеных баклажанов

Вот такую заготовочку делаю каждый год. Быстро и вкусно.

1 кг баклажанов, 400 г помидоров и сладкого перца запекаются в духовке (можно и на сковороде). С баклажанов и перца снимаю кожицу и удаляю плодоножки. Помидоры очищаю и разрезаю на 4-6 частей. В баночки 0,5 л укладывают по одному помидоры, 4-5 печеных перчиков, и до конца заполняют баклажанами. В каждую банку добавляю по 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. 5% уксуса. Банки накрываю крышками и прогреваю в кипящей воде 8-10 мин. После чего банки немедленно укупориваю и охлаждаю на воздухе.

Зимой, чтобы приготовить икру мне остается открыть баночку с моей заготовкой, измельчить овощи, добавить по вкусу мелко нарезанный лук, молотый черный и горький перец и заправить растительным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются