Что это вообще такое?
И с чем его едят?
Овощ или фрукт?
Снаружи зеленый пупырчатый огурец.
Внутри яркие красные ягоды.
Как такое вообще могло вырасти?
Я долго разглядывала эти странные плоды в тайских магазинах. Они выглядят очень и очень странно. Продаются практически везде. Но почему то не вызывают желания их попробовать.
Момордика в переводе с латинского языка означает - кусачий. И это весьма оправданно. Ведь листья и стебли этого растения покрыты жгучими волосками, которые способны вызвать довольно сильные ожоги.
Позже моя преподаватель тайского языка рассказала мне, что это за чудо природы )). Она назвала его "Горький огурец", смешно морщила нос и говорила, что пробовать его не стоит. Он нам совсем не понравится, потому что он горький и совсем не вкусный.
Именно поэтому я до сих пор не решилась его попробовать.
При всех его странностях, растение считается целебным, так как содержит множество полезных веществ, витамины, аминокислоты, эфирные масла, витамин А в огромных количествах.
Более того, из-за высоченной питательной ценности, пара кусочком момордики дают ощущение сытости на несколько часов. Это же просто находка для тех, кто ищет, что бы такого съесть, чтобы похудеть!
А если вы думаете, что никогда не ели момордику, то заблуждаетесь. Момордика входит в состав приправы карри. Она используется для придания ароматного пряного вкуса овощным, рыбным и мясным блюдам.
А я раздобыла один любопытный рецепт блюда из момордики с креветками. Попробую приготовить и обязательно с вами поделюсь )).
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое - пишите нам: https://vk.com/motophuket777
Больше интересного читайте здесь:
Вкуснейшая рыба в сливочном соусе - простой рецепт
Думали вы знали про баклажаны всё? Не тут то было!
Как я ела самый вонючий фрукт в мире