Доброго всем дня, рад вас видеть на моём канале. Продолжаем неделю мяса.
Надоели уже эти шашлыки, хочется чего-то новенького, и я решил испробовать для себя новый уровень. Каре барашка.
Купил барашка, лук, зиру. Мариновал не для мягкости, а для вкуса. Барана взял свежего, не в вакууме и не мороженого.
Закидываем барашка в тару для маринования. Зирой барана не испортишь. Также как и плов. Поэтому взял с излишком.
Лук я нарезал полукольцами, по толщине, не очень тонкий.
Всё смешиваем, не жалеем кумин, и соль. Маринуем несколько часов, для того чтобы Зира раскрылась, да и только.
Ну теперь то можно и на мангал). Баран гораздо лучше свинины, жиры усваиваются быстрее, и без остатка. Не слушайте тех кто говорит что баран жирный. Он жирный, но усваивается моментально. Перед тем как жарить, запаситесь бутылкой с водой. Жир топится постоянно, и очень воспламеняется. Вода вам очень пригодится. Допускается в мясе розовинка. Я жарил на решётке. Не мучайтесь с шампурами.
Приятного аппетита! Не отходите от барана ни на шаг! Следите за ним постоянно. Угли прогрейте до однородной температуры. И не упускайте бутылку с водой из рук. Лучше жарить на слабом жаре.
подписывайтесь на канал. Интересные статьи о мясе, советую к прочтению:
Картофельная запеканка: ностальгия по пионерским лагерям.
Факты о мясе: только проверенная информация и личные наблюдения.