Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Оглавление
Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо - отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.
Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо - отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.

Ингредиенты для «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры необходимо очистить и нарезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость.
Примечание: лучше всего использовать помидоры технической спелости.

-3

Затем займемся нарезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к следующему шагу.

-4

Теперь перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, нужно постараться достать шкурку.
Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и варим после закипания еще 40 минут.
За это время можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтовые, ставлю их в холодную духовку, чтобы не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу пять минут после закипания в кастрюльке на огне.
После того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошенько перемешиваем. Кипятить после закипания еще пять минут.

-5

В горячие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сразу на следующий день, на зиму можно хранить и в квартире.
Всем приятного аппетита.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!