ингредиенты:
1 кг обычной муки
20 г соли
10 г дрожжей
1 столовая ложка нерафинированного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
600 мл теплой воды
Что делаем:
Сделайте дрожжи и воду закваской и дайте ей подняться в теплом месте.
Положите муку в кухонный комбайн, добавьте закваску и начните смешивать. Постепенно добавить масло и, наконец, соль. Перемешать в течение 5 минут (максимум 20 минут.) И остановите машину.
Оставьте тесто на машине не менее 5 минут. Затем удалите тесто, положите его на стол, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в течение часа.
Через час мы можем разделить тесто на 250 г кусочков и сделать из них шарик - итальянское выражение для этой формы - «Паллина». Оставьте тесто на ок. Отдых в течение двух часов, все еще под влажной тканью.
Установите духовку на максимально возможную температуру.
Приготовить томатный соус, приправить солью, базиликом и каплей оливкового масла.
Подкладываем подкладку на свой вкус и начинаем печь. Чем горячее духовка, тем быстрее будет выпечена пицца
Желаю вам хорошего вкуса