ингредиенты:
150 г копченого бекона
500 г горошка (свежего или замороженного)
1 большая луковица
1 л воды
1 кубик куриного бульона
100 мл сливок
горсть свежей мяты
1 букет гарни (пучок трав) *
перец
оливковое масло
Что делаем:
Нарежьте лук и бекон на кубики и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, чтобы лук стал «стеклянным».
Добавьте бульон, 1 литр воды и букет гарни * / - это пучок трав, перевязанный ниткой (например, можно использовать ситечко для чая), который используется для приготовления супов, бульонов и тушеных блюд. Букет гарни готовят вместе с другими ингредиентами, чтобы придать пище её травяной аромат и запах. Тем не менее, его следует удалить перед подачей на стол. Он обычно содержит петрушку, тимьян и лавровый лист, или вы также можете добавить свежий базилик или розмарин.
Добавить горох, перемешать, наклонить и пузырить около трех минут.
Если у вас нет свежего горошка, варите до мягкости.
Вылейте мяту в суп и смешайте с блендером или смешайте в блендере .
Залить сливками и приправить солью и перцем.
Подавать с листьями мяты и свежемолотым перцем.