Один из самых знаменитых тортов. Пожалуй, каждый с ним знаком. Однако существует не один способ его приготовления! У меня есть два рецепта. Классический и авторский. Сегодня расскажу вам про классику, и как нибудь придёт время моего авторского. А пока, давайте начнём с одного.
Время подготовки: 35 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 11 мин.;
Охлаждение.: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 2 ч. 56 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 418.6ккал
Ингредиенты:
Для теста:
* 100 гр. Сливочное масло;
* 40 гр. Мёд;
* 220 гр. Сахар;
* 400 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 2 шт. Яйцо;
* 5 гр. Сода;
Для крема:
* 250 мл. Молоко;
* 40 гр. Сахар;
* 40 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 100 гр. Сливочное масло;
* 200 гр. Сгущенное молоко варёное;
* 5 гр. Ваниль порошок;
Инструкции:
1. Этот рецепт требует того, чтобы тесто готовилось именно на водяной бане.
2. Соедините в миске масло сливочное, мёд, и сахар. Поставьте смесь на водяную баню.
3. Когда смесь станет однородной, добавьте соду, дождитесь пока смесь увеличится и станет светлее.
4. Снимаем смесь с водяной бани, добавляем яйца и активно перемешиваем венчиком до однородности.
5. Добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
7. Спустя время достаньте тесто и разделите примерно на 6-8 кусочков.
8. Раскатайте из каждого шарика пласт и вырежьте круглую форму. Диаметр можете подобрать с помощью тарелки. Обрезки от теста тоже выпекайте, они нам понадобятся.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
10. Противень застелите пекарской бумагой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Готовые коржи, сразу убирайте с противня, чтобы они не прилипли к бумаге.
Готовим крем.:1. В кастрюле с толстым дном смешиваем муку, сахар и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения примерно 20 минут на медленном огне.
2. Как только масса загустеет, остудите при комнатной температуре.
3. Добавьте варёное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ваниль. Тщательно взбейте миксером.
4. Измельчите в блендере обрезки теста которые мы с вами тоже выпекали. Помните про них?
5. Каждый корж смажьте получившимся кремом и немного присыпьте крошкой.
6. Складывайте каждый корж и смажьте кремом. Сверху посыпьте крошкой из теста или дроблеными орехами.
7. Торт готов!
Примечание Очень нежный и тающий торт во рту! Я сохраню тайну своего авторского рецепта, а пока определенно стоит попробовать классику. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы