Найти тему
Просто Вкусно

Постный плов с мятой.

Постный плов с мятой.
Постный плов с мятой.

Рис с овощами (овощной плов) – необычное, но очень вкусное и полезное блюдо, которое приготовить можно в пост. Этот плов можно использовать и как гарнир. Рецептом этим я пользуюсь уже давно, не помню в каком - то журнальчике увидела. Может быть кому- то тоже пригодится.

Для его приготовления потребуются продукты:

- 2 шт. моркови;
- 1 шт. баклажан;
- 2 шт. небольшие луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки фисташек;
- 300 г длинного риса;
- 6 ст. ложек оливкового или растительного масла;
- 600 мл овощного бульона;
- 2 стручка сухих перца чили;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 пучок мяты;
1 пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Продукты для приготовления плова.
Продукты для приготовления плова.

Почистить и тоненько порезать морковь, баклажан разрезать вдоль на 4 части и порезать их на ломтики, порезать лук и чеснок. В казане или кастрюле нагреть 3 ст. ложки масла, обжарить там лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фисташки и быстро их обжарить, добавить еще 3 ст. ложки масла, нагреть, добавить морковь и баклажаны. Обжаривать овощи в течении 3-5 минут. Добавить к овощам рис, в течение 1 минуты обжарить до прозрачности, влить в казан бульон, добавить чили, соль, тмин и молотый перец. Тушить плов под крышкой 25 минут. Зелень вымыть, обсушить, оборвать листья и порезать.

Петрущка.
Петрущка.
Мята.
Мята.

Готовый плов выложить на блюдо и при подаче к столу посыпать зеленью.

-5

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Плов
352,3 тыс интересуются