Что понадобится
300 г фарша из телятины
300 г фарша из цветной капусты
170 г моркови
150 г лука-порея
250 г грибов
250 г картофеля
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 стакан нежирной сметаны
150 г тертого сыра
тертый мускатный орех
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить
Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить мясной фарш с измельченным репчастым луком.
Разделить цветную капусту на маленькие соцветия.
Морковь нарезать кубиками или кружочками.
Лук-порей нарезать кружочками.
Бланшировать цветную капусту, морковь и порей в кипящей подсоленной воде.
Обдать овощи холодной водой и дать обсохнуть.
Очистить грибы, промыть и нарезать ломтиками, немного потушить их в растительном масле.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму выложить слой картофеля, затем слоями - мясной фарш, овощи и грибы.
Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Залить яичной массой содержимое формы, посыпать сыром.
Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать горячей.
Приятного Аппетита!