Когда-то моя подруга - путешественница из очередной поездки в Доминикану привезла этот замечательный рецепт десерта из бананов.
Признаюсь честно - это один из самых любимых мной десертов. Готовится он очень просто, а вкус необыкновенный - тает во рту.
Для начала готовим карамель.
В горячей сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла и засыпаем 4 столовые ложки сахара. Как только карамель начнёт приобретать золотистый оттенок добавляем 4 столовые ложки воды и тщательно размешиваем.
После того как наша карамель начала загустевать и приобрела золотистый оттенок - выкладываем в нее порезанные бананы и продолжаем жарить.
Обжариваются бананы 5 минут до образования карамельной корочки.
После остывания десерт можно посыпать сахарной пудрой, положить шарик любимого мороженного или ягоды.
Казалось бы банальный жареный банан в сахаре, что здесь такого необычного? Этот десерт на самом деле очень вкусный, легкий и не надоедает.
Для десерта понадобится:
- 3 банана
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кипячёной воды