Найти тему
Эйфория.

Подруга удивила десертом. Теперь готовлю его каждый день

Когда-то моя подруга - путешественница из очередной поездки в Доминикану привезла этот замечательный рецепт десерта из бананов.

Признаюсь честно - это один из самых любимых мной десертов. Готовится он очень просто, а вкус необыкновенный - тает во рту.

-2

Для начала готовим карамель.

В горячей сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла и засыпаем 4 столовые ложки сахара. Как только карамель начнёт приобретать золотистый оттенок добавляем 4 столовые ложки воды и тщательно размешиваем.

-3

После того как наша карамель начала загустевать и приобрела золотистый оттенок - выкладываем в нее порезанные бананы и продолжаем жарить.

-4

Обжариваются бананы 5 минут до образования карамельной корочки.

После остывания десерт можно посыпать сахарной пудрой, положить шарик любимого мороженного или ягоды.

Казалось бы банальный жареный банан в сахаре, что здесь такого необычного? Этот десерт на самом деле очень вкусный, легкий и не надоедает.

Для десерта понадобится:

  • 3 банана
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки кипячёной воды