Суп с галушками —сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблятьбез хлеба, ведь галушки создаются из теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Данное блюдо очень нравится деткам, за счет необычных комочков теста в бульоне.
· Бульон мясной – 800 мл.
· Картофель – 2 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Петрушка – 20 г.
· Соль, перец – по вкусу
Для галушек:
· Мука пшеничная – 4 ст.л.
· Яйцо – 1 шт.
· Соль – 2 г.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.
С головки лука и моркови снимите верхний слой, овощи ополосните. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке.
На огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, после кипения посолите, закиньте нарезку картофеля. Через 5-7 минут добавьте в бульон морковь и лук, продолжайте варить.
Тем временем приготовьте галушки. В миску вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.
Компоненты тщательно перемешайте до получения мягкого теста. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, ну муку больше не добавляйте, иначе галушки получатся плотными и забитыми.
От основной массы отделите небольшие порции с помощью маленькой кофейной ложки, получая заготовки для галушек.
Когда картофель полностью достигнем готовности, в бульон поочередно поместите заготовки из теста, перемешайте. Буквально через 5 минут галушки всплывут на поверхность. В суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, дополнив солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Готовому супу дайте настояться 15 минут, далее разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поставь палец вверх, если понравился рецепт!