Найти тему

Суп с галушками

Суп с галушками —сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблятьбез хлеба, ведь галушки создаются из теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Данное блюдо очень нравится деткам, за счет необычных комочков теста в бульоне.

· Бульон мясной – 800 мл.

· Картофель – 2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Петрушка – 20 г.

· Соль, перец – по вкусу

Для галушек:

· Мука пшеничная – 4 ст.л.

· Яйцо – 1 шт.

· Соль – 2 г.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.

С головки лука и моркови снимите верхний слой, овощи ополосните. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке.

На огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, после кипения посолите, закиньте нарезку картофеля. Через 5-7 минут добавьте в бульон морковь и лук, продолжайте варить.

Тем временем приготовьте галушки. В миску вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.

Компоненты тщательно перемешайте до получения мягкого теста. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, ну муку больше не добавляйте, иначе галушки получатся плотными и забитыми.

-2

От основной массы отделите небольшие порции с помощью маленькой кофейной ложки, получая заготовки для галушек.

-3

Когда картофель полностью достигнем готовности, в бульон поочередно поместите заготовки из теста, перемешайте. Буквально через 5 минут галушки всплывут на поверхность. В суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, дополнив солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.

-4

Готовому супу дайте настояться 15 минут, далее разлейте по тарелкам, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Поставь палец вверх, если понравился рецепт!