Найти в Дзене
Blog-Food

Фаршированные кабачки с фетой и овощами

Добрый день!

Сегодня блюдо в греческом стиле. Кабачки, фарш, брынза, помидоры и базилик — что может быть здоровее и вкуснее!

Продуктовый набор:

-2
  • Кабачки, 2 шт.
  • Фарш (говядина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Сыр «Фета», 50 гр.
  • Базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Кабачки разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой мягкую сердцевину. 

Половинки кабачков ставим в духовку на 15 минут, сердцевину не выбрасываем — она ещё понадобится.

-3

Лук чистим и режем мелким кубиком, помидор измельчаем аналогично.

-4

Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут на сильном огне.

Сердцевину кабачков рубим помельче, добавляем к луку и продолжаем готовить пять минут.

-5

Добавляем фарш, тщательно разминаем и обжариваем пять минут, после чего крошим фету, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Вытаскиваем кабачки из духовки, распределяем по ним фарш и возвращаем обратно запекаться.

-7

На сковороду, где обжаривался фарш добавляем ложку масла, выкладываем помидоры и жарим на среднем огне одну минуту. Разводим томатную пасту в 100 мл горячей воды, добавляем к помидорам, доводим до кипения и готовим минуту. 

-8

Добавляем нарезанные  листочки базилика (оставьте немного на подачу), солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-9

Достаём кабачки, выкладываем сверху томаты и запекаем всё вместе в течение 20 минут.

-10

Подаём, украсив резаным базиликом.

-11

Приятного аппетита!