Добрый день!
Сегодня блюдо в греческом стиле. Кабачки, фарш, брынза, помидоры и базилик — что может быть здоровее и вкуснее!
Продуктовый набор:
- Кабачки, 2 шт.
- Фарш (говядина), 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Томатная паста, 30 гр.
- Сыр «Фета», 50 гр.
- Базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Кабачки разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой мягкую сердцевину.
Половинки кабачков ставим в духовку на 15 минут, сердцевину не выбрасываем — она ещё понадобится.
Лук чистим и режем мелким кубиком, помидор измельчаем аналогично.
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут на сильном огне.
Сердцевину кабачков рубим помельче, добавляем к луку и продолжаем готовить пять минут.
Добавляем фарш, тщательно разминаем и обжариваем пять минут, после чего крошим фету, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Вытаскиваем кабачки из духовки, распределяем по ним фарш и возвращаем обратно запекаться.
На сковороду, где обжаривался фарш добавляем ложку масла, выкладываем помидоры и жарим на среднем огне одну минуту. Разводим томатную пасту в 100 мл горячей воды, добавляем к помидорам, доводим до кипения и готовим минуту.
Добавляем нарезанные листочки базилика (оставьте немного на подачу), солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Достаём кабачки, выкладываем сверху томаты и запекаем всё вместе в течение 20 минут.
Подаём, украсив резаным базиликом.
Приятного аппетита!