Найти тему

Салат "Гроздь Винограда"

Виноград можно использовать не только как десерт, он отлично дополняет салаты с курицей! И если вам нравятся салаты с включением фруктов, например, сочетание птицы с ананасами или апельсином, такая виноградная «гроздь» вам обязательно понравится! К тому же, салат выходит очень эффектным, сразу же привлекает внимание, но постарайтесь найти для него черный виноград без косточек. В противном случае придется потрудится и вынуть все семечки из обычного винограда, но и это не так уж сложно ради того, чтобы украсить застолье запоминающимся блюдом!

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сыр твердый – 100-150 г;
- виноград черный – 1 горсть;
- петрушка свежая – 0,5 пучка.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления:

1. Предварительно натрите и нарежьте все компоненты салата, чтобы в процессе приготовления осталось только выкладывать слои фигурно и смазывать их майонезом. Готовое куриное филе (по желанию – куриный окорочок) нарезать мелким кубиком.
2. Отваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца разделите на две части – желток и белок. Мелко натрите их по отдельности, в разную посуду. Также натрите на мелкой терке твердый сыр.
3. Первый слой салата в виде виноградной грозди – белковый. Белок выложите в форме округленного сверху конуса, присолите и нанесите сеточку майонеза. Очертания белка уже должны напоминать гронку винограда.

-2

4. На смазанный майонезом белок выложить курицу, снова нанести майонез.

-3

5. Курицу присыпьте желтком, не забудьте про слой майонеза.

-4

6. Следующий слой – сырный. Им необходимо тщательно засыпать все слои салата сверху и по бокам без пропусков, так как это будет последний слой перед ягодками винограда. Сыр желательно слегка утрамбовать.

-5

7. Виноградные ягоды промойте, при необходимости оботрите сухим полотенцем, чтобы избавиться от белесого налета и придать ягодам лоск. Разрежьте пополам и, если есть косточки, удалите их. Разложите половинки виноградин по всей поверхности салата, формируя полноценную гроздь.

-6

8. А с помощью свежей петрушки придайте салату реальности – декорируйте верхушку листиками и стебельком. Салат «Виноградная гроздь» готов!

-7

Приятного аппетита!

Поставь палец вверх, если понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются