Этот рецептик борща у меня припасён на особый случай - когда хочется накормить домочадцев особенно сытно и вкусно!)
А ещё он без мяса, и подойдёт как постящимся, так и веганам/вегетарианцам. Но во вкусе от этого суп нисколько не теряет - все любители традиционных мясных блюд это признают.
Так что если вы хотите порадовать своих близких и внести новую вкусовую нотку в вашу обеденную трапезу - вперед!
Итаак, приступим!
На 3х литровую кастрюлю воды нам понадобится:
- картофель - 2-3 шт средних
- лук - 1 шт
- морковь - 2-3 шт средних
- перец сладкий -1/2 шт
- свекла - 2-3 шт средних
- томатная паста - 2 ст ложки (или помидоры - 2-3 шт средних)
- сметана - 1-2 ст ложки по желанию
- капуста - 1/3 кочана
- сок лимона - 1/2 лимона
- соль, сахар - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
Для начала отвариваем свеклу в течении минут 40. Ставим кастрюлю с водой на огонь, закидываем в нее надрезанную целиковую луковицу. Сюда же мы опускаем очищенный картофель целиком. Пусть поварятся вместе)
А мы тем временем займемся зажаркой.
Натрем на крупной терке морковь и поместим ее на разогретую с маслом сковороду, добавим к ней нарезанный перец. Затем натрем отварную свеклу, добавим ее к остальной зажарке и заправим все это томатной пастой либо же просто используем помидоры.
Теперь небольшое ноу-хау - добавляем в нашу зажарку сметану. Она придаст нашему супу более нежный вкус. Веганам этот пункт можно пропустить, суп от этого хуже не станет.
Пока готовится наша зажарка, мы можем достать из бульона луковицу, свой аромат и пользу она уже отдала.
А теперь украинская фишка - готовый целиковый картофель нужно растолочь! Тут появляется дополнительная густота, которая делает суп еще сытнее.
После этого зажарку добавляем в бульон, шинкуем капусту, опускаем ее сюда же.
Добавляем соль, сахар, специи на свой вкус, и также лимонный сок, если хотите чтобы борщ имел приятный кисло-сладкий вкус.
Варим суп еще минут 10 до мягкости капусты. Но можно оставить ее и с хрустинкой, так тоже интересно.
Пробуйте, экспериментируйте, но старайтесь придерживаться основной схемы приготовления, тогда вы точно обречены на успех!
Итак, наш чудо-борщ готов, и теперь мы можем добавить в него вашей любимой зелени для аромата и красивой подачи.
Ну что, вы уже собрали своих домочадцев за обеденным столом? Если еще нет, то уверена - они сами слетятся на кухню на волшебный аромат борща!
Приятного вам!
_________________________________________________________
Хотите еще рецепты сытных домашних супчиков?
Они непременно будут!
Пишите о своих открытиях и кулинарных успехах, это всегда интересно!