Сахар, жир и соль. Эти три вещи делают еду вкусной. Это также вещи, которые делают тебя толстой. У меня никогда не было проблем с чипсами и картошкой фри. Жареные и соленые закуски никогда не останавливали меня так сильно. Но сладости, такие сладости, как печенье, конфеты и мороженое - моя большая слабость. Я сладкоежка, и когда я ем сладости немного, этого никогда не бывает достаточно. Если я открою коробку печенья, я не смогу съесть только одну, и редко буду останавливаться, пока не съем хотя бы половину коробки.
Я всегда думал, что причина, по которой я не могу перестать есть сладости, заключается в недостатке силы воли.
В природе вес животных достигает гомеостаза, что означает, что они естественным образом поддерживают здоровый вес тела.
В научных исследованиях, когда вы кормите крыс здоровой пищей, они естественным образом корректируют свое питание для поддержания здорового веса тела. Если кормить этих же животных хлопьями с сахаром, то они переедают и ожиряются. В дополнение к простому перееданию, они также будут работать намного усерднее, чтобы получить сладкую пищу.
Крысы, естественно, останутся в углах комнаты и не будут рисковать, чтобы получить здоровую пищу, но когда вы положите сладкие хлопья в центр комнаты, они выбегут за ней. Другое исследование касалось крыс, которым делали мазок в нос, чтобы получить сладкое удовольствие. После каждой награды крыса должна была выполнить в два раза больше ударов в нос (1 удар для первого лакомства, 2 удара для второго, 4 удара для третьего и т.д.), чтобы получить другое удовольствие. Крыса, наконец, остановилась после выполнения более 70 ударов, чтобы получить награду.
Когда доктор Кесслер спросил ученого, проводившего исследование, видели ли они когда-либо подобное поведение в других исследованиях, он сказал, что крысы будут вести себя аналогично, когда они пытаются получить дозу кокаина. Я никогда не пробовал кокаин, поэтому не могу сравнить их, поэтому я был вынужден услышать, что сладкие угощения имеют ту же тягу, что и кокаин.
Получается, что и еда, и наркотики стимулируют центр вознаграждения в мозгах людей. В то время как Кесслер рассматривает многочисленные научные исследования, он объясняет информацию, которая делает книгу интересной. Он не делает научную информацию скучной.
Рассмотрев науку о переедании, Кесслер рассматривает пищевую промышленность и то, как она создает продукты, которые стимулируют центр вознаграждения, побуждая людей к перееданию. Эта пища называется гиперактивной, и пищевая промышленность стремится сделать свою пищу гиперактивной для как можно большего количества людей.
Они сочетают сахар, жир и соль, чтобы сделать их пищу неотразимой. Затем пищевая промышленность также рассматривает то, как они продают продукты питания людям. Промышленность рекламирует свои рестораны как развлечения, а продукты питания - как награду. Они пытаются убедить вас, что вы заслуживаете того, чтобы угостить себя "хорошей" пищей. В прошлом люди ели дома, и поскольку часть денег, потраченных на питание, составляла небольшой процент доходов домохозяйств, то в этой области было относительно легко добиться того, чтобы люди тратили больше денег.
Переедание
Они также значительно увеличили разнообразие продуктов питания и продолжают добавлять все больше и больше добавок в пищу. Это промышленная шутка, что если вам нужно что-то добавить в блюдо, вы должны добавить сыр и бекон. Если подумать, действительно удивительно, сколько блюд в обычных ресторанах с сыром и беконом на них готовят. И когда вы добавляете эти продукты, вы добавляете жир на соль.
Пищевая промышленность также продолжает объединять все больше и больше вещей в каждое блюдо, и по сравнению с кухней других стран, кухня имеет более простой вкус без чрезмерных вкусовых оттенков в одном блюде. Автор отмечает, что в прошлом, в продуктовом магазине, мороженое бывало 3-х сортов: шоколадное, ванильное и клубничное, и когда они объединяли все три вкуса, это было довольно впечатляюще. Сейчас здесь буквально сотни вкусов мороженого, многие из них с добавлением конфет. В дополнение ко всему, что добавляется в пищу, сейчас она гораздо больше перерабатывается, чем в прошлом.
Наконец, Кесслер рассматривает некоторые способы борьбы с гиперкушанием. Советы, которые он дает, являются более обобщенными и не вполне конкретными. На самом деле это не было написано как книга похудения, так что меня не беспокоило, что его советы были общими. Один из вариантов, который он предлагает, это когда вы думаете, что заслуживаете чего-то нездоровое, например, десерт или жареную пищу, а также спросите себя, заслуживаете ли вы высокого кровяного давления, диабета или ожирения.