Найти в Дзене
Life&Food

КЕФИРНЫЙ пирог со СКУМБРИЕЙ (рецепт выпечки)

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка.
  • Кефир – 200 мл. Жирность любая.
  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л. + для смазки противеня
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Картофель – 1 штука.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пышная пена. Затем всыпать просеянную муку и соль. Перемешать, добавить растительное масло, яйца и перемешать до однородной массы без комков.

Рыбные консервы открыть, слить жидкость, рыбу размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.

Картофель помыть, отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. С картошки слить воду, почистить и натереть на крупной терке.

-2

Смешать рыбу, сыр и картофель. Посолить, поперчить начинку по вкусу, перемешать, по желанию можно добавить измельченную зелень.

Смазать противень растительным маслом и вылить половину теста, распределив его равномерно. Затем положить слой начинки из рыба, отступая от краев на 1-2 см. Начинку накрыть остатками теста. Выпекать пирог со скумбрией в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.

-3

Готовый пирог вынуть из формы, когда он немного остынет, чтобы не поломать, порезать на куски и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются