Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка.
- Кефир – 200 мл. Жирность любая.
- Мука из пшеницы – 300 г.
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л. + для смазки противеня
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Картофель – 1 штука.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пышная пена. Затем всыпать просеянную муку и соль. Перемешать, добавить растительное масло, яйца и перемешать до однородной массы без комков.
Рыбные консервы открыть, слить жидкость, рыбу размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.
Картофель помыть, отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. С картошки слить воду, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать рыбу, сыр и картофель. Посолить, поперчить начинку по вкусу, перемешать, по желанию можно добавить измельченную зелень.
Смазать противень растительным маслом и вылить половину теста, распределив его равномерно. Затем положить слой начинки из рыба, отступая от краев на 1-2 см. Начинку накрыть остатками теста. Выпекать пирог со скумбрией в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, когда он немного остынет, чтобы не поломать, порезать на куски и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!