Ингредиенты:
- 500 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
- 3 яйца.
- 30 г слив. масла.
- 200 г твердого сыра.
- Пучок зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка).
- 3 ст.л. панировочных сухарей.
- Соль, перец
Как приготовить:
Яйца взбить миксером на малых оборотах с солью. Творог перетереть через сито. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В творог добавить тертый сыр, измельченную зелень и яйца. Поперчить и посолить по вкусу.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Присыпать сухарями. Затем выложить соленую массу из творога и сыра. Запекать творожную массу в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сверху по желанию за 5 минут до готовности, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Готовую румяную запеканку порезать на куски и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!