Найти в Дзене
Life&Food

1 яйцом НЕ ОБОЙТИСЬ - рецепт белкового ужина

Ингредиенты:

  • вермишель, либо другие макаронные изделия – 2 стакана
  • сливки 10% – 200 мл;
  • 10 яиц;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

В кипящей воде отварить до готовности макароны, слить жидкость с помощью дуршлага. После этого добавить немного сливочного масла и по желанию немного сахарного песка, если хочется сделать блюдо сладким.

В отдельной миске взбить миксером яйца на малых оборотах с щепоткой соли. Затем влить сливки и снова взбить до однородной воздушной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить вермишель, залить сливочно-яичной смесью. Запекать блюдо в духовке около 30 минут при температуре в 220 градусов.

-2

Готовый лапшевик немного остудить, порезать на куски и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются