Ингредиенты:
- вермишель, либо другие макаронные изделия – 2 стакана
- сливки 10% – 200 мл;
- 10 яиц;
- сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
В кипящей воде отварить до готовности макароны, слить жидкость с помощью дуршлага. После этого добавить немного сливочного масла и по желанию немного сахарного песка, если хочется сделать блюдо сладким.
В отдельной миске взбить миксером яйца на малых оборотах с щепоткой соли. Затем влить сливки и снова взбить до однородной воздушной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить вермишель, залить сливочно-яичной смесью. Запекать блюдо в духовке около 30 минут при температуре в 220 градусов.
Готовый лапшевик немного остудить, порезать на куски и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!