Ингредиенты:
- 170 г сахара.
- 1 ст.л. жидкого меда.
- 250 г муки.
- 1 яйцо.
- 0,3 ч.л. соли.
- 80 мл воды.
- 40 мл раст. масла.
Приготовление:
Смешать мед, соль, теплую кипяченную воду, сахар. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем добавить яйцо и хорошо взбить массу вилкой. Добавлять в сладкую массу небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на куски, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Жарить выпечку на сковороде, до румяности с двух сторон на умеренном огне без крышки.
Готовые лепешки горячими обвалять в сахаре, немного охладить и теплыми подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!