Найти в Дзене

Это популярное в России блюдо вы больше не будете готовить по старому. Небольшой секрет от шеф-повара.

У каждого повара есть свои секреты
У каждого повара есть свои секреты

Сегодня я расскажу о малоизвестной технике приготовления гуляша, всеми любимом блюде. Эту фишку мне поведал шеф-повар ресторана, где я работал несколько лет назад. Весь секрет в том, что мясо нужно нарезать на большие кубики и оно должно быть сильно замороженным. Таким образом мясной сок при жарке останется внутри кусочков.

-2

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Томатное пюре - 350 гр
Томатная паста - 100 гр
Репчатый лук - 250 гр
Чеснок - 20 гр
Куриный бульон - 2 л
Мука - 50 гр
Сахар - 10 гр
Лавровый лист - листочек
Соль, перец, зира, розмарин - по вкусу
Растительное масло - 5 гр


Приготовление:
1. Мясо нарежьте на крупные кубики. Обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде до золотистой цвета.
2. Нарежьте лук перьями и обжарьте его в отдельной сковороде (или выньте мясо в другую тару на время) до цвета карамели. Добавьте мелко нарезанный чеснок и спустя минуту пассированную муку с томатной пастой. Обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30 минут на медленном огне.
4. Протрите соус через сито или пробейте его с помощью блендера. Загустите соус с открытой крышкой, добавьте в него мясо и можно подавать.

Понравился рецепт? Ставь лайк и напиши в комментариях какой рецепт хочешь увидеть!