Найти тему
Стерлеград.ру

Секреты квашеной капусты: как и когда ее готовить в 2019 году

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Оказывается, даже такой незамысловатый процесс, как приготовление квашеной капусты, имеет ряд своих тонкостей. Многие хозяйки подтвердят, что получается закуска далеко не всегда так, как хотелось бы. Иногда причина – в переизбытке моркови или неподходящей соли (нужна обычная каменная соль, вы ведь помните?).

Но также важно знать, что квашеная капуста не будет хрусткой, если заняться ее приготовлением в полнолуние. Лучше всего взяться за дело после Покрова 14 октября, в период растущей Луны. В 2019 году ему соответствуют числа с 29 октября по 11 ноября. Другим подходящим временем будут дни 27 ноября-11декабря.

А теперь о том, как стоит квасить.

1. Тонко нарезаем капусту, присаливаем, мнем.
2. Укладываем в емкость, пересыпаем тертой морковью (без излишества!).
3. Слои трамбуем до появления сока.
4. Укладываем сверху гнет.

Важно: пока идет процесс заквашивания, капусту нужно держать в комнатной температуре. И только после готовности ее ставят в холодное место.

Источник

Смотрите также:

Почему медики советуют есть помидоры мужчинам?

Медики назвали 7 продуктов, которые эффективно «чистят» сосуды

Лучшие жиросжигающие тренировки для быстрого похудения