Оказывается, даже такой незамысловатый процесс, как приготовление квашеной капусты, имеет ряд своих тонкостей. Многие хозяйки подтвердят, что получается закуска далеко не всегда так, как хотелось бы. Иногда причина – в переизбытке моркови или неподходящей соли (нужна обычная каменная соль, вы ведь помните?).
Но также важно знать, что квашеная капуста не будет хрусткой, если заняться ее приготовлением в полнолуние. Лучше всего взяться за дело после Покрова 14 октября, в период растущей Луны. В 2019 году ему соответствуют числа с 29 октября по 11 ноября. Другим подходящим временем будут дни 27 ноября-11декабря.
А теперь о том, как стоит квасить.
1. Тонко нарезаем капусту, присаливаем, мнем.
2. Укладываем в емкость, пересыпаем тертой морковью (без излишества!).
3. Слои трамбуем до появления сока.
4. Укладываем сверху гнет.
Важно: пока идет процесс заквашивания, капусту нужно держать в комнатной температуре. И только после готовности ее ставят в холодное место.
Смотрите также:
Почему медики советуют есть помидоры мужчинам?
Медики назвали 7 продуктов, которые эффективно «чистят» сосуды