Нам понадобится:
- Грейпфрут (2 кг);
- Апельсин (1 кг);
- Лимонный сок (200 мл);
- Сахарный песок (3 кг);
- Ваниль (1/2 пакетика);
- Молотая корица (1 ч. ложка).
Приготовление:
Фрукты тщательно помыть, почистить от кожуры и удалить пленки. Полученную мякоть цитрусовых измельчить блендером в пюре.
В кастрюлю выложить фруктовое пюре, всыпать сахар, специи и сок лимона. Тщательно перемешать массу, поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, а затем варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Готовый мармелад выложить ровным слоем на пергамент и остудить, а после можно подавать к чаю, по желанию обваляв в сахарной пудре.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!