Найти тему
Anna CooLinari

Очень классный салат со свеклой и нутом

Специально для моих читателей-любителей блюд из свеклы, подоспел новый рецепт. Это очень интересный салат, в состав которого входит нут, бобовая культура, к сожалению, не пользующаяся большой популярностью в наших широтах. За много лет жизни в Греции, я успела нут горячо полюбить, ведь в местной кухне он занимает не последнее место. Обладая мягким вкусом, нут прекрасно сочетается со овощами и гармонично вписывается в салаты. Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 свеклы

150 грамм вареного или консервированного нута

1\3 луковицы

1 соленый огурец

50 г сыра фета

петрушка

1\2 лимона

4 ст.л. оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления:

Свеклу отвариваем до готовности, лучше всего это делать в скороварке-всего 15 минут и овощ готов! Остужаем и очищаем от кожуры.

-2

Нут можно взять консервированный, а можно отварить самим. Так как варить 150 грамм нута смысла нет, (нужно замочить на ночь, потом варить два с половиной часа в кастрюле или 45 минут в скороварке) я обычно совмещаю с варкой похлебки из нута и откладываю нужное количество на салат. Без масла и лимонного сока, чистый нут в собственном бульоне отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому чтобы не было переизбытка нута в меню, можно сделать похлебку, а на следующий день салат.

-3

Свеклу, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками

-4

Фету также нарезаем маленькими кусочками и вместе с остальными овощами и нутом отправляем в салатник. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат с цветной капустой
Булочка-косичка с корицей

Еда
6,93 млн интересуются