Специально для моих читателей-любителей блюд из свеклы, подоспел новый рецепт. Это очень интересный салат, в состав которого входит нут, бобовая культура, к сожалению, не пользующаяся большой популярностью в наших широтах. За много лет жизни в Греции, я успела нут горячо полюбить, ведь в местной кухне он занимает не последнее место. Обладая мягким вкусом, нут прекрасно сочетается со овощами и гармонично вписывается в салаты. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 свеклы
150 грамм вареного или консервированного нута
1\3 луковицы
1 соленый огурец
50 г сыра фета
петрушка
1\2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности, лучше всего это делать в скороварке-всего 15 минут и овощ готов! Остужаем и очищаем от кожуры.
Нут можно взять консервированный, а можно отварить самим. Так как варить 150 грамм нута смысла нет, (нужно замочить на ночь, потом варить два с половиной часа в кастрюле или 45 минут в скороварке) я обычно совмещаю с варкой похлебки из нута и откладываю нужное количество на салат. Без масла и лимонного сока, чистый нут в собственном бульоне отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому чтобы не было переизбытка нута в меню, можно сделать похлебку, а на следующий день салат.
Свеклу, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками
Фету также нарезаем маленькими кусочками и вместе с остальными овощами и нутом отправляем в салатник. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с цветной капустой
Булочка-косичка с корицей